Сильнее, чем Вы думаете


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Николай Дешко 16:12:08 15/02/1999
в ответ на: Да-а-а-а... Как всё запущено..., отправлено Чёрный принц 14:20:56 15/02/1999

 
> Красиво написано. Отсылаю вас с этим к статье 53 
*** А я Вас к ст.24. Чтобы Вы наконец поняли, что такое "акцепт векселя" и в каком случае возникает это действие. А так же кто вексель акцептует. 
>  
>> Теперь об акцепте. Надо сказать, что к обсуждаемой теме акцепт никакого отношения не имеет, так как это понятие в вексельном праве относится только к переводным векселям, а мы говорим о простых. Для простых векселей в приведенной Вам статье есть слово "неплатеж". 
>  
> Кто вам сказал, что понятие вексельного права относится только к простым векселям? 
*** А Вы считаете, что банковский вексель — переводной? Вы вообще в курсе, что это такое? А о каких векселях говорим мы, Вы формулировали сами — "я отдаю к Тошику ВАШ (то бишь мой) вексель, по которому ВЫ (то бишь я) обязаны платить. Поскольку векселедатель и должник по вексеелю одно и тоже лицо — вексель простой. 
>>> P.S. От знатака матчасти жду плана счетов по учёту залога. Вот тогда и повыпендриваетесь. 
> Браво!!!! Я, собственно, и предполагал, что вы именно это и ляпнете. 
> Вспомните моё утверждение — "залог ПО БАЛЛАНСУ не проводится. 
> А теперь посмотрите на общее название указанных вами счетов — ВНЕБАЛЛАНСОВЫЕ. 
*** Я где-нибудь писал, что залог — собственность банка? Я где-нибудь утверждал, что банк имеет право распоряжаться залогом по собственному усмотрению? Вам что, порядок реализации залога в случае невозврата кредита тоже не знаком? Действительно запущено все... 
> Я ведь не зря спросил про коресспондинцию. Но, похоже, великому финансисту не ведомо, что внебалансовые счета корреспонденции не имеют. 
*** Учите мат.часть. Уже имеют. Для этого создано два технических счета 99998 и 99999, которые в банковском просторечии именуются "большой свалкой". 
> Вобщем, как вы любите повторять — учите матчасть. Начать советую с понятий "актив" и "пассив". А там, глядишь, и до баллансовых и внебаллансовых счетов доберётесь. 
*** Вы же не следуете моим рекомендациям — приходится повторять :-) Вы, похоже, сами с трудом понимаете, почему в активе ценные бумаги учитываются по покупной цене, а в пассиве — по номиналу. А я не бухгалтер — не спорю. Но некоторые представления о сути баланса имею, так же как и о плане счетов. Чего и Вам желаю. 
 
Николай 
 
P.S. Так жив банк, в котором Вы работали (давно, похоже, это было, явно до нового плана счетов не дотянули) или таки помер?  
>


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]