Ладно.


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено klm 10:58:08 10/02/1999
в ответ на: Внимательнее к фактам!, отправлено Игорь 08:57:36 10/02/1999

>> Ну правильно, издали закон  - все офицеры — сволочи, и давай их отстреливать... 
> Ага. То-то в Красной Армии в гражданскую служило несколько десятков тысяч бывших офицеров и генералов. А генерала Краснова и его сподвижников большевики в конце 1917 отпустили под честное слово, которое он, естественно, немедленно и нарушил. Точно так же большевики поступили с побежденными противниками в ноябре 1917 в Москве, причем там офицерам даже оставили личное оружие. 
 
Я вовсе не хочу сказать, что все большевики быди сволочами. Но с каждым годом честных становилось все меньше и меньше... 
 
> А расстреливать начали позже и выборочно. И для этого были веские основания. Чтобы далеко не ходить за примерами — в той же 2-й армии, которая воевала на Ижевско-Воткинском направлении, три первых командующих один за другим летом 1918 перебежали к белым. 
 
Угу, так сказать, превентивно... Расстрелять, чтобы не перебежал — хороший способ. 
 
>  
>> ... И почему это Вы всегда на лругих пеняете? Если хотите быть лучше других? 
> Понимаю Ваше желание, чтобы коммунисты показывали вам, беспартийным, пример. Но увы, уж такие мы есть ... 
 
Коммунисты, по их собственному определению ДОЛЖНЫ быть лучшими. Этого не происходит, а они по-прежнему говорят — мы же за весь народ, мы лучше... 
 
>> Пардон, какое отношение ВСЕ это имеет к народному государству? 
> А большевики в 1917, между прочим, декларировали создание не народного государства, а государства диктатуры пролетариата. 
 
ДП — ПЕРЕХОДНЫЙ период. Вам это ни о чем не говорит? 
 
>> Государство для народа, государство всего народа, справедливое государство, соблюдение законов, свобода, равенство и братство — всего этого большевики тоже не обещали? 
> Не обещали — читайте первоисточники, да хотя бы и учебник истории. 
 
Почитаю, почитаю... Прошу дать мне тайм-аут на пару дней, ПСС у меня в шкафу. 
 
>  
>> Это было не белоэмигрантское издание. 
> Вы хотите сказать, что в 1988 году в СССР можно было опубликовать ТАКОЕ? 
 
Угу. Самиздат... 
 
> Кстати, интересный вопрос — а как В ПРИНЦИПЕ полк из армии Колчака мог бы попасть в армию Врангеля? Если учесть, что за все время гражданской войны Деникин так ни разу и не пробился на соединение с Колчаком. Разве что морем через Владивосток? 
 
Пардон, ошибка моя... Не Врангель, конечно — Колчак. 
 
>> Красная Армия, как единое воинское формирование в 1918 году ВООБЩЕ не существовала... ТАк что, теперь можно говорить, что революцию вообще никто не защищал? 
> Во как! Поясните, пожалуйста, подробнее, что Вы имеете в виду. Кстати, я уточнил: на 1 апреля 1918 в Красной Армии было 155 тыс. человек, на 20-е — 200 тыс. 
>  
 
Я, как человек военный, воспринимаю воинское формирование, как, по крайней мере, организацию с единым центральным управлением. А такого не было где-то до конца 1919 года... 
 
> Историческая справка. Летом 1918 командовавший ДИВИЗИЕЙ Григорьев отказался выполнить приказ командования и поднял мятеж. Это послужило одной из основных причин развала советского Украинского фронта. В результате мятежники захватили весьма обширную территорию с рядом крупных городов. Через некоторое время Григорьев объединился с Махно, также порвавшим к тому времени с большевиками, и был затем убит в перестрелке в махновском штабе во время взаимной разборки. После его смерти григорьевские формирования частично рассеялись, а частично вступили в махновскую армию. 
 
Уточню факты. А вот как насчет дивизии Япончика? 
 
 
> А если Вы думаете, что я поклонник Троцкого, то глубоко заблуждаетесь. 
 
Но не будете же Вы отрицать, что он был вторым лицом в государстве? А его идеологический противник, Сталин, с успехом применял его идеи в жизни... 
 
> Вопрос о том "Что такое СССР и куда он идет" заслуживает отдельной дискуссии и я его здесь намеренно не касаюсь. Замечу лишь, что как ни называй то, что создали большевики в результате революции — все равно неплохо получилось! 
 
Да и у Гитлера тоже было неплохо, и у Франко... И что? 
 
По поводу следственных органов — я предпочитаю вообще ничего говорить по причине их полной ангажированности... 
 
>> А Вы приведете определение коммунизма? 
> Загляните в словарь, тем более, что судя по всему, он у Вас есть. 
 
А в какой, если не секрет? Я могу найти по крайней мере, штук пять разных определений... 
 
>  
>> Да вот только там было всего ДВА случая голода... Это — 20-е годы и начало тридцатых. Хочется отметить, что даже в этом году, при КРАЙНЕ неблагоприятных условиях, в Тамбовской области был собран неплохой урожай.. 
> Видимо, благодаря колхозам и совхозам. А насчет голода — проверю. 
 
Хорошо отработали те колхозы, которые вовремя были преобразованы в ТОО. А совхозов там практически и не осталось. 
 
Насчет остального — уточню, не хочу приводить непроверенную информацию.


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]