Ага. Вы именно так "сочувствующих" обрабатываете?


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Николай Дешко 16:17:06 26/02/1999
в ответ на: Да уж, воистину одни эмоции, отправлено Игорь 13:06:24 26/02/1999

 
> До конца? В Порт-Артуре — сдались.  
*** А Вы считаете, что война может быть окончена только полным истреблением противной стороны? Не смогли удержать крепость не означает дизертировали. 
> То есть драпали сломя голову, бросая обозы и секретную документацию. Самое смешное, что японцы в это время оставались на своих позициях. 
*** Драпали в составе своих воинских подразделений, при оружии или убегали из армии, каждый сам по себе — по домам? Есть разница между невозможностью сопротивляться (никто не собирается оправдывать неготовность армии к войне и некомпетентность командиров) и дизертирством из действующей армии. Еще раз повторяю конкретный вопрос 
ВАМ ИЗВЕСТНЫ СЛУЧАИ МАССОВОГО ДИЗЕРТИРСТВА ИЗ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ АРМИИ в период русско-японской войны 1905 года? Вам известны случае в этой войне, когда части русской армии готовы были разбежаться по домам? 
> Что касается русских формирований на стороне японцев, то не прошло и 15 лет, как благодаря Семенову и другим "русским патриотам" они появились. 
*** Вот не надо передергивать. Мы с Вами обсуждаем конкретную войну, конкретный театр боевых действий и конкретную, пусть не способную сопротивляться, русскую армию. Были ли японцами в 1905 году сформированы подразделения, аналогичные армии Власова, во многом состоящие из военнослужащих, ПЕРЕШЕДШИХ НА СТОРОНУ ПРОТИВНИКА? Хотя бы рота?  
> Германия прекратила войну не вследствие военного поражения, а потому что там начались забастовки и волнения в тылу, а потом произошло восстание на флоте. А эти события там начались благодаря влиянию революции в России. Вот такая причинно-следственная цепочка. 
*** Это, уважаемый, Ваши мечты о мировой революции, а не причинно-следственная цепочка. К моменту эьтих революционных выступлений Германия была уже в очень тяжелом положении. Именно неудачи на фронте и вызвали эти выступления, а не наоборот. Недовольство властями из ничего не проявляется — рволюционная ситуация на пустом месте со создается. 
> Конечно, после вступления в войну США союзники рано или поздно "дожали" бы Германию. Но если учесть, что та война была исключительно позиционной, решающим фактором оказалась степень истощения воюющих сторон. И здесь у России против Германии шансов не было. 
*** Россия входила в Антанту. Забыли? Победили бы союзники, победила бы и Россия. 
> Поясните пожалуйста, что Вы здесь имеете в виду под "законной властью" и на каком основании? 
*** Власть, которая получена не в результате вооруженного переворота и признающая ЗАКОННЫЕ права граждан России. В том числе право на владение собственностью. 
>>>> Если Вы не считаете расчленением России ее раздел на "государства" по национальному признаку...  
> Все эти "самодостаточные структуры управления" носили исключительно декоративно-вспомогательный характер.  
*** Вот в этом Вы сильно заблуждаетесь. Если бы в отраслях работали не специалисты, а партийные функционеры, результат, полученный к 1985 году был бы достигнут существенно раньше. Аппарат управления промышленностью республики не может носить деекоративный характер. 
Основой государственной власти в СССР была партийная иерархия. А она строилась отнюдь не по национальному принципу. Так, обком в обычной области имел тот же статус, что и обком в автономной республике. 
*** И точно также, не вдаваясь в детали, требовал от сотрудников отраслевых министерств (на республиканском уровне) и от директоров заводов (на более низких уровнях) "выполнить и перевыполнить". Не вдаваясь в детали. Вы это считаете основой развития страны? 
> Естественно, в этих условиях разрушение КПСС было равносильно разрушению государства. 
*** Скажите лучше разрушению партийных структур управления, которые к государственным, формально, никакого отношения не имели. А то, что партийные структуры, фактически, имели приоритетную власть над государственными называется "узурпацией власти". Это для Вас новость? 
> Абсолютно серьезно. К этому в начале 20-х стремились и советские, и немецкие коммунисты. Лозунги типа "Германский молот и русский серп от Владивостока до Рейна" были весьма популярны в Германии того времени. И если бы не Польша, то это было бы реализовано. 
*** Я как бы сильно сомневаюсь, чтобы немецких коммунистов поддержала ВСЯ Германия. Кстати, сколько процентов их было от общей численности населения Геермании? Ну, а то что "стремились", так мечтать не вредно. 
Игорь, Вы вчера из детского сада? Вам что, надо объяснять, что для любого события необходима причина? Не повод, а именно причина. Разницу ощущаете? 
>> 1. Лучшие люди погибли в гражданскую и в период после нее. 
> Гражданская война была развязана белыми 
*** По причине необходимости защиты своей собственности, "экспроприируемой" большевиками, жизни своих родных, которых ставили к стенке как представителей "враждебного класса", по причине, наконец, верности присяге, которая требовала защищать Россию от врагов — и внутренних и внешних. 
>> 2. Были созданы предпосылки для разделения России 
> Горбачевской "перестройкой" и разрушением КПСС 
*** Возникшей из-за того, что партия уже была не в состоянии прокормить страну. 
>> 3. К власти пришли люди, некомпетентные во всеем, кроме интриг, ради удержания власти 
> Так как после ликвидации Берии партийная верхушка оказалась никому не подотчетной и безнаказанной. 
*** Про Берию и его "компетентность" лучше помолчите. В бабах он хорошо разбирался. А причина была другой — иерархическая структура характеризуется тем, что тот, кто находится наверху обладает всем вне зависимости от своих способностей. А для того, чтобы попасть наверх и там удержаться, нужно одно — умение обойти других желающих. А специалистам, как правило, не до интриг. Даже в институтах по "общественной линии" шли, как правило, полные нули в основной специальности. Зато, к моменту окончания института, многие из них уже были "в обойме". 
>> 4. Русские люди десятилетиями живут хуже угнетенных в кап.странах 
> Столетиями ... Уровень жизни при Брежневе был самым высоким за всю российскую историю. 
*** Ага. А в средние века в Европе помои из окон на улицу лили. А про "высокий уровень жизни" рассказывайте 20-ти летним пацанам, которые этого "уровня" не застали и уверены, что товаров было столько же, сколько и сейчас, только денег у народа было больше. Не забыли еще, как при Брежневе студенты за пивом бутылочным давились? Тоже дефицит был... 
>> 5. Промышленность совершенно не способна конкурировать ни с кем на мировом рынке 
> Естественно, поскольку развалена "реформаторами" 
*** Ага. За "сто дней". А до этого наши товары хватали по всему миру. Как за импортом гонялись еще не забыли? 
>> 6. Армии не существует минимум двадцать лет. 
> Скажите спасибо Хрущеву, Брежневу, Горбачеву и Ельцину 
*** Пожалуйста. Вы ведь, батенька, сталинист. Я лучше советской власти в целом скажу спасибо. Армию, благодаря той же иерархии возглавляли такие же беездари, как и везде. Вам рассказать, на чем дедовщина держалась? 
>> 7. Мозги страны, по оплате труда, сведены  были на уровень чернорабочих. 
> Смотря какие мозги 
*** Все мозги, все. Не стройте иллюзий. Академики тоже за кармушку дрались — им нее до нааучных трудов было. Наслушался я о разборках при приеме в "действительные члены". От членов семей академиков наслушался. 
> А кто украл их сбережения, а затем разворовал Пенсионный фонд — Ленин со Сталиным? Или всякие гайдары с чубайсами и черномырдиными? 
*** А что означает "украли"? На моей памяти, воровали в открытую два раза — обмен 50 и 100 рублевых купюр — это, извините, задолго до Гайдара и отмена купюр старого образца в 1993-м. Обесценивание же денег было вызвано кредитной эмиссией, на которыю вынуждено было пойти правительство, для покрытия внутренних долгов, в период с 1982-го по 1985-й. Или Вы считаетее, что инфляция проявляеет себя сразу, как только деньги, тем более безналичные деньги, выпущены в оборот? Это очередная Ваша иллюзий.  
> Хотим прекратить идущее разрушение страны. Увы, в отличие от 1917, сейчас не найти не только Ленина, но даже и Корнилова. 
*** Не больно ли смело? Особенно после того, как Ваши сторонники довели страну к 1985 году до состояния, после которого возможны были только шоковые методы реанимации? После того, как насаждение вашей идеологии, которая не подкреплялась никакими фактами, создало "советского человека" с психикой совершеннло неспособной адаптироваться ни к чему новому? Когда для создания иллюзии благосостояния пришлось наглухо закрыть все границы и запретить "самым свободным в мире" гражданам выезжать даже в страны "народной демократии"? Это Вы будете мне рассказывать, жертва той же идеологии? 
> Особенно если учесть, что после начала "перестройки", а особенно после падения советской власти число самоубийств выросло в несколько раз. 
*** А как Вы хотите? Выпущенное из клетки, где оно было рождено, животное на воле тоже частенько погибает. Это тоже ваша вина. Вы создали этот психологический тип человека, неспособного выживать. И не надо это на перестройку валить, уважаемые селикционеры. 
> Да ну? А как же это Япония, совсем недавно не имевшая ни флота, ни современной армии, ни промышленности, решилась напасть на "великую державу"? А до этого, после русско-турецкой войны 1878 года, стоило европейским державам цикнуть — и тут же Александр II безропотно отказался от большей части плодов победы. 
*** Ну Вы и скачите по истории, прям как заяц. Я Вам про 1905-й, Вы мне "через 15 лет Семенов...", Я Вам про финскую компанию СССР, Вы мне "а вот в 1905-м ...". Или Вы что-то другое имели в виду? Тогда при чем здесь Александр? А к моменту нападения на Россию в 1905-м у нее были и армия, и флот, если Вы не в курсе. Капиталистический способ производства в действии, если хотите. 
> А Гитлер с самого начала недооценивал Красную армию. Поскольку "унтерменши" не способны создать хорошую армию по определению. И вряд ли финская война эту оценку снизила — мнение Гитлера об ее итогах я уже приводил. 
*** Это к клм. Он Вам уже ответил. 
> Судя по Вашим репликам, можно подумать, что Вы никогда в жизни не ели баранины и не носили шерстяной одежды. Стоимость любого завода может быть, при желании, выражена и в баранах. Главное, чтобы баранов было достаточное количество. 
*** Если бы баранов поставляли, по закупочной для СССР в то время цене, на всю стоимость затрат, сделанных в Монголии из кармана СССР, сейчас бы, наверное, все улицы были бараньими шубами завалены, а мясо бы еще леет двадцать даром раздавали. Одна беда — нет в монголии такого количества баранов. И не было никогда. Да и какой смысл в таком количестве мяса? 
 
Николай


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]