Re: Изучайте источники.


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Рубен Герр 10:23:38 19/03/1999
в ответ на: Изучайте источники., отправлено Felix 08:55:05 19/03/1999

 
> А это совершенно правомерный пример — потому что там где производство организовано в соответствии с концепциями типа CALS и формально прописаны все бизнес-процедуры деятельность менеджера низового звена ничем принципиально не отличается от деятельности рабочего у станка, например. 
> Я бы Вам советовал все-таки почитать что-то на эту тему. 
Спасибо за совет, оборотите на себя. Я писал о менеджерах тех звеньев, где бизнес-процедуры формализовать трудно или невозможно. Т.е. пример совершенно неправомерный! 
 
 
>> Вещь простая, ясная и неверная — это следует из Вашего опыта, но никто не доказал (и Вы в том числе) что это всегда так. 
>  
> Я Вас прошу привести обратный пример. Конкретно. Пока его не будет — все ваши рассказы о том, что 'невозможно' — следует помещать в Альманахе Корчмы — в соответствии с жанровой принадлежностью. 
Я не приводил и не собираюсь обратные примеры, ибо единственная среда, где была сделана попытка последовательно проводить в жизнь принципы плановой экономики — это СССР (с сателлитами), а здесь Ваше возражение уже обозначено — причины не концептуальные, а социальные. Отсылку же в Корчму игнорирую, как очередной "простой и ясный" пример слабости Ваших арументов, которая регулярно вынуждает Вас выходить за рамки...  
 
 
> А с точки зрения эвристики я с Вами согласен — советская экономика неэффективна. Только с точки зрения эвристики неправомерно критиковать более общую концепцию — а Вы делаете именно это. 
Что-то не усмотрел я "более общей концепции" в Ваших рассуждениях. "Всегда можно сократить число вариантов" — это, что ли, концепция? 
 
>  
>  
> Более того на уровне концепции я даже готов объяснить, почему по чисто экономическим показателям 
> государственная плановая экономика ВСЕГДА будет менее эффективна чем рыночная в мирное и неэкстремальное время (т.е. в отсутствие мобилизационной потребности). 
> Но этот факт не дает права на построение дешевых индукций — меня в них возмущают не сами выводы, а некорректность рассуждений. 
Итак, корректны рассуждения, где на уровне эвристических соображений типа "противоположные примеры неизвестны, следовательно они невозможны" делаются некоторые выводы, и некорректны такие, где считается, что возможно все, если не доказано обратное. Я в восторге! 
 
С уважением, Рубен


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]