Re: Цензура на www.cnn.com


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Никанор 22:33:26 01/03/1999
в ответ на: Цензура на www.cnn.com, отправлено Dusty 17:00:53 01/03/1999:

>Пресс-конференция г-жи Олбрайт. Вопрос по поводу: "От амерканских санкций в Ираке страдают дети. Где же американский гуманизм?"  
>

 

> Исходный текст: "Да, мы знаем об этом. Но мы считаем, что свержение Саддама того стоит." 
>

 

> Новая редакция: "Да, мы знаем об этом и предпринимаем меры, чтобы облегчить их положение." 
 
Александр, день добрый. 
Если возможно, то данные по пресс-коференции: дата, время, место. Хочу поковыряться чисто для себя — по разным источникам. Всех "за руку ловить" — жизни не хватит. Любопытства ради. 
Дети страдают — это ежу понятно. Экономические санкции никогда не способствовали процветанию стран (Куба тут, под боком). Гангренозную конечность лучше удалить, чтоб спасти весь организм.  
Гражданин Саддам — случай тяжёлый. И уходит он ко временам Иранской революции, когда соседи маненько перетрусимши, искали противовес потенциальному агрессору. За Саддама было что-то более 20-ти стран, как арабских, так и западных. И СССР (позицию толком не знаю и не помню конкретно), как минимум не противились — большая часть вооружения (если не всё) Ирака — советского производства. Саддам вышел из под контроля. И тут я углядел возможную скрытую причину, смотря что-то документально-политическое с пол-года назад по Ираку. Воюя с Ираном (за всех соседей), Ирак почти обанкротился. Саддам, естественно, возопил: "Помогите!", а все оказались дико заняты и не услышали (не догоняю — куда западники смотрели). Тут он озверел и захватил Кувейт.  
ЕСЛИ так и было (или близко), то, лопухнувшись — соседи и западники, стали урезонивать Саддама, давая сроки вывести войска, и передвигая эти сроки. А его заклинило — это не помогло проблеме. 
Теперь мало кто помнит (в США — у нас своих дел и проблем хватает), что и как. На сегодня: есть монстр и с ним надо бороться. 
Нефтяной рынок мирового масштаба — интересы многих стран. Как если, взять к примеру, любой абстрактный рынок. Поставщики, продавцы, покупатели, тут милиция, там бандиты... Всё расписано и распределено. Процесс идёт, товар есть, цены плавают  /-, но стабильность присутствует. Все получают то, за что работают. Идея рынка: товар — деньги. Никто не приветствует появление группы вооружённых отморозков, которые тоже хочут — всё и сразу. Все хотят стабильности и покоя. Ходить за картошкой в бронежилете, каске и мелкими перебежками — удовольствие сомнительное. А договариваться отморозки не хотят и/или не могут в силу: или больших амбиций, или застарелых обид, или непроходимой тупости, или всего вместе. Был Иран, сейчас Ирак (плюс химческое оружие — курдов-то потравили — женщин и детей включительно). Вот и развлекаемся: CNN — ни CNN, хорошие — плохие. 
 
>Тем же, кто считает "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда", напоминаю: теория относительности начиналась с опыта Майкельсона-Морли, который тоже проверял казавшуюся незыблимой теорию. 
 
> С уважением, Dusty (Александр Дахов). 
 
Быть может всё, и даже более. Посему и думают те, кто хотят. 
 
С не меньшим, Никанор. 


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]