Ну куда ж я денусь...


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Николай Дешко 23:35:06 19/02/1999
в ответ на: О, Вы уже здесь?, отправлено Игорь 21:23:07 19/02/1999

 
>> *** У нас тогда двести миллионов было? 
> Вообще-то, накануне войны — да. 
*** А сколько осталось после войны? 
 
> С чего бы это "с треском проиграл"? СССР получил территориальные приобретения (не помню, была ли контрибуция). А понесенные потери (три к одному), если учесть, что пришлось штурмовать глубоко эшелонированную полосу укреплений — отнюдь не чрезмерные. Другое дело, что не удалось "шапками закидать" — так на это не стоило и надеяться. 
*** И чего с этого поимела страна в материальном плане, уложив нное количество молодых парней? Окромя территорий? 
 
>> *** Эти войны что, буржуазная демократия проиграла? 
> Буржузная демократия, если уж Вам так хочется, проиграла войну в Чечне. Такого даже у Николая II и то не получилось! 
*** Опять разговор на тему "А буржуазная ли у нас демократия?" Нет у нас демократии, не надейтесь. А есть диктат "советских и партийных кадров", разворовыющих то, что боялись разворовать при советской власти. В то время много воровали шишки покрупнее. А эти воровали "согласно штатному расписанию". А теперь вот дорвались — для них действительно наступила "демократия". Это, кстати, не означает, что среди партийных работников были только воры — лично знал многих до второго секретяря местийского райкома КПСС, кого лично уважал — жаль, погиб мужик в горах. Так его в Местиа все уважали, чего о первом секретаре не скажешь. Но приезд Шеварнадзе весь район поставил на уши — большого х... ждали, извините, за грубое слово — всю работу на неделю остановили, а он так и не приехал... 
> Известны. Развал в тылу и на фронте. Небоеспособная армия. Готовые отделиться национальные окраины. "Завтра" действительно стало бы поздно. Для страны. 
*** Это за полгода-то? Лихие, оказывается были ребята. Гайдару с Чубайсом до них далеко. 
>  
>> *** Это когда же? Когда Россия вместе с союзниками Германию победила? 
> "Нет больше России! Она распалась и исчез идол в лице императора и религии, который связывал разные нации православной веры. Если только нам удастся добиться независимости буферных государств, граничащих с Германией на востоке, т.е. Финляндии, Польши, Эстонии, Украины и т.д., сколько бы их ни удалось сфабриковать, то по мне остальное может убираться к черту и вариться в собственном соку!" 
> Это реакция английского посла в Париже Ф.Берти на Февральскую революцию (цит. по: Национальная политика России: история и современность. М, 1997, с.255). При этом Россия — еще союзница Англии и Франции, еще готова воевать "до победного конца". 
> Благодаря большевикам пожелания господина посла сбылись на 70 лет позже, чем он рассчитывал. 
*** Послы в Лондоне могли реагировать так, как они хотели. А союзный договор оставался союзным договором и Германия войну проиграла. Хотите сказать, что дальше бы последовала оккупация России войсками бывших союзников? А вот Финляндия, Эстония, Польша, Бессарабия получили независимость именно из рук большевиков. 
 
Николай


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]