Остается Вам только посочувствовать.


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Felix 19:56:34 19/02/1999
в ответ на: Re: Спорить будете до последнего патрона? Даже если аргументы кончатся?, отправлено Наталия 19:16:29 19/02/1999

>>>>> Не знаю, как расцениваете Вы эту историю, но , на мой взгляд, это далеко от нарисованной картины репрессий а ля Иосиф Виссарионыч. 
>>>> Не а ля Иосиф Виссарионыч. А просто в обычном для США стиле. 
>>> А откуда Вам известен "обычный для США стиль"? Из советской пропаганды? 
>> А Вам, надо думать из американской. Я пользуюсь открытими источниками, доступными широко всем желающим. В том числе и в Интернет. Ищите... 
>> Поищите, например информацию про то, как американское правительство воевало против мормонов.  
> Я не знаю, как американское правительство воевало против мормонов. Я самих мормонов знаю в достаточном количестве, которые живут и здравствуют и осуществляют себя в различных областях жизни. Так, значит, воевало. 
 
Ваше незнание — Ваша проблема. К Вашему сведению их столица в Юте в свое время была взята штурмом а духовный лидер не то повешен, не то расстрелян. 
 
>>>> Целый ряд 'мелких' деталей, включая например разгромы партийных офисов, закидывание в тюрьму во внесудебном порядке активистов и тому подобные феньки Вы просто опустили. 
>>> Ничего не опускала. Откуда опять-таки Вам известно про "разгромы", и внесудебные расправы? Газета "Правда" писала в свое время? Я просто пересказала статью из энциклопедии, которая написана кстати для внутреннего американского пользования, т.е. для людей, которые имели возможность воочию наблюдать эти процессы, чего лишены были мы с вами. 
>> Что за чушь, ей богу. Энциклопедия не может быть источником достоверной исторической информации. Это просто популярный справочник, отражающий, между прочим, политические взгляды своих составителей.  
>> Эта энциклопедия случайно не Микрософт Энкарта называется, кстати? 
> Нет. Она называется GROLIER. Это не интернетовский источник. 
>  Почитайте воспоминания участников тех событий. И нечего мне тыкать каждый раз 'советской пропагандой' и газетой Правда — если какие-то исторические факты и события Вам не известны — это мог быть повод поискать о них информацию, а не рассказывать, что мол все выдумки. Откуда Вы знаете, если Вы не проверяли? А Вы не проверяли — сами признались, что историю по энциклопедии изучаете. 
> Во-первых, я историю США не изучаю. Это не мой предмет. 
 
Если Вы открыто декларируете свое невежество, тогда у Вас нет никакого морального права со мною спорить. 
 
 
> Во-вторых, я прекрасно-распрекрасно знаю советскую пропаганду и  
>вижу, что Вы пользуетесь именно ее интерпретациями. 
 
Я вот например вижу, что Вы выступаете в стиле 'сами не читали, но осуждаем' и 'этого не может быть, потому что этого не может быть никогда'. А судить Вам о моих источниках заглазно и после заявленного Вами незнания истории Вашей страны — просто смешно... 
>>> Конец активной деятельности американских коммунистов наступил в связи с массовым выходом из партии ее членов после разоблачений сталинских репрессий и вторжения в Венгрию. 
>> А посадка их руководства и упоминавшиеся мною погромы и давление на рядовых членов (та же регистрация) — это никак не повлияло? 
> Повлияло, наверное, но в меньшей степени. Если бы не вышеуказанные факторы, то они бы опять поднялись, как уже было до этого. В лидерах здесь недостатка нет. 
 
Вы сознательно пропустили мои слова о том, что гонениям подвергались и рядовые члены партии. 
 
>> Или еще можно принять закон, чтобы законные противоречия стали незаконными. Как это проделали с компартией — Вы сами об этом написали, не так ли? 
>  
> Интересно, а если бы в СССР или в каком-нибудь даже другом государстве ОТКРЫТО ( а компартия США действовала и открыто, не все время она была в подполье) действовала бы партия, враждебная существующему строю, то как бы это было воспринято?  
 
А в России и сейчас открыто действует Демократический Союз, открыто враждебный к самому существованию России.  
>>>> То есть, сильная государственная власть в США заключается в том, чтобы  дезорганизовывать любые оппозиционные существующему там порядку организации? 
>  
> Нет, не любые. Только те, что нарушают законы и Конституцию. Вот даже MILICIA существует и не разгромлена, как Вы изволите выражаться, хотя предполагается причастность двух идиотов, взорвавших административное здание в Оклахоме, к этой организации. Но... не доказано.  
 
Не знаю, что такое MILICIA. Я Вам привел конкретный пример — Вы даже прокомментировать его не смогли. А что правительство США в одночасье не смогло ликвидировать всю оппозицию — так ни одно правительство на это не способно... 
 
 
> Тогда с какой стати Вы рассказываете, что " в США нет такого острого противостояния власти и общества к которому привыкли мы." Если смысл этой Вашей фразы сводится к тому, что любое противостояние общества американскому государству власти уничтожают в зародыше — тогда конечно да. 
>  Вот это было в СССР на протяжение всей его истории. К этому вы привыкли и иначе ничего себе не представляете. 
 
Вы вырываете мои слова из контекста — это уже просто неприлично. 
Я Вам привел ряд примеров опровергающих процитированное мною Ваше рассуждение — ответьте же наконец, Церковь Сайентологии, Компартия США, Церковь Мормона — это часть американского общества или нет? Все эти организации в разное время находились именно в остром противостоянии с властями США, после чего оказывались тем или иным способом дезорганизованы.  
 
>  Но в этом случае, к чему Ваши заявления о каких-то особых моральных свойствах американцев, присущих им по их (американцев) сути? Эти свойства оказываются навязанными властями, результатом тех технологий управления обществом, о которых я уже писал. 
>>> Нет противостояния между властями и обществом, потому что подавление властями антиобщественно направленных действий общество поддерживает. Это и делается в его интересах. 
>> Демагогия чистейшей воды. Еще раз напишу ДЕМАГОГИЯ. И не побоюсь Вас обидеть. Вы сами дали повод. Вернитесь наверх и прочтите, что Вы писали сами несколькими сообщениями ранее. Я подчеркнул, чтобы искать несложно было. Про сайентологов Вы ничего не знаете, но объявляете их деятельность и организацию антиобщественными только потому, что с ними боролось американское правительство. Сопоставьте это с Вашими же словами об отстутствии противостояния общества и государства — и мы получим гениальный вывод — американское общество — это, с чем не борется американское правительство. 
> Это в России почему-то сайентологи эти имеют такое значение. А здесь всяких сект пруд пруди. Почему обо всех надо знать? Да, я не слышала о них НИЧЕГО, кроме того, что Хаббард поспорил с Айзиком Азимовым, что создаст религию, и создал. Ну и что дальше? В чем поинт-то? Если их прикрыли, значит они вошли в противоречие с законом. Хотя некоторые известные актеры ( Джон Траволта, Алек Болдуин) следуют ей по сей день и ничего с ними не происходит. 
 
Ага. 'У нас зазря никого не сажают' еще скажите. 
Вообще, оригинально Вы спорите — каждый раз, как я Вас припираю к стене фактами, Вы отговриваетесь своим незнанием истории, но при этом объявляете эти факты несуществующими. 
 
>> Боюсь, это Вы не в курсе ВСЕЙ истории эмиграции с Кубы. За эти открытые для эмиграции дни Кастро выпустил из тюрем всех уголовников и депортировал их из страны, включив в общий поток беженцев. 
>  
> А Вы уверены, что это были уголовники, а не политические заключенные. например? 
Уверен. Потому что Кастро очистил кубинские тюрьмы _целиком_ 
 
> Боюсь, что Вы не в курсе правил эмиграции в США. Депортировать сюда никого нельзя. Отбор очень жесткий. Но в некотором смысле до недавнего времени здесь, действительно, существовал отстойник для всякой нечисти типа фашистских полицаев, могли, наверное, и уголовники какие-нибудь проникнуть, как Япончик знаменитый. Но с ними боролись и борются, а сейчас еще и правила въезда ужесточают. 
 
Под депортацией я имел ввиду насильственное выдворение из страны, а не  формальную юридическую процедуру. Им было сказано что либо они идут в общем потоке и заявляют о себе, как о политических беженцах или садятся  обратно в тюрьму. Идиотов, как сами понимаете, не нашлось или нашлось очень мало. 
 
>>> США дают деньги в дол: мол, выкарабкивайтесь, ребята, потом заработаете и отдадите, в России их разворовывают чиновники, а США становятся врагом для всего народа, который мечтает об их скорейшей кончине. Мда-а-а, логика, что ни говори... 
>> Вы говорите не о логике, а о морали. 
>> Это немножко разные вещи. 
> Я говорю о логике ваших рассуждений. 
Это не логика моих рассуждений. Это — факт. 
Вы будете спорить с тем, что если доллар девальвируется, то России станет легче вернуть долги? Или это не правда? 


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]