Re: О методах работы с массами


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Наталия 19:01:49 22/02/1999
в ответ на: О методах работы с массами, отправлено Пессимист 11:15:35 22/02/1999

 
> ————————- 
>  
> Это понятное дело. Вы мне скажите, в какой стране мира правительство, элита не внушает с утра до ночи, что оно едино с народом, что оно/она его — его самая что ни на есть часть. 
 
Ваша проблема в том, что вы не знаете, как действуют ВЫБОРЫ. Вам кажется, что все везде происходит так, как в России. Ну что ж, вот Вам пример. Несколько лет назад один ненормальный черный человек устроил стрельбу в вагоне поезда, несколько человек убил и нескольких ранил, прежде чем его скрутили. Вдова одного из убитых, у которой еще и сын оказался тяжело ранен, простая американская женщина, не имеющая никакого отношения к элите, начала движение за повышение безопасности на железной дороге. Она была очень активна, выступала на митингах, объединила всех пострадавших в этой трагедии, они стали писать письма во все инстанции с требованиями и т. д. и т.п. Через два года переизбирался конгрессмен из этого округа и эта простая американская женщина была выбрана на его место. Теперь она конгресвумен, политик, элита. Ей совсем не надо устраивать себе прописку в Вашингтоне и обзаводиться благами, которых у нее не было и которые доступны только конгрессменам, поэтому она не занимается устройством своего личного благополучия, а защищает в конгрессе интересы своих избирателей. Я уже достаточно писала здесь о выборах в США. Ваши представления о них в корне неверны. Именно благодаря реальной, а не бутафорской выборной системе , народ ощущает эту власть частью своего общества и не воспринимает ее как стоящую над собой. Поэтому НИЧЕГО правительство народу не внушает. Вы могли бы убедиться в этом хотя бы на процессе Клинтона. 
 
 
>  
> Нет нужды вспоминать индейцев или КП США, если мы говорим о принуждении. Просто СПОСОБЫ запугивания и принуждения имеют разную действенную силу в разных обществах : для американца полное разорение и финансовое банкротство — это тоже самое, что для советского человека было — тюрьма, то же самое, что для бедного латиноамериканца где-нибудь в Сальвадоре — расстрел. 
 
 
Совершенно верно, только американца никто НЕ ЗАПУГИВАЕТ банкротством и разорением. Банкротство и разорение — это реальная возможность в этой СИСТЕМЕ, каждый это знает без всякого правительства. 
>  
> Поэтому, нет необходимости угрожать американцу тюрьмой или расстрелом, если он создаёт Проблемы : достаточно намекнуть, что банк не продлит ему кредит, достаточно, если вдруг клиенты станут отказываться от сотрудничества ,если полиция начнет опрашивать его друзей о нем и т.д.,  
 
 
Полная чушь. Если один банк не даст кредит, даст другой. Клиенты станут отказываться от сотрудничества, если обнаружат, что их надувают. Полиция начнет опрашивать не его друзей, а его самого в первую очередь, если он нарушает закон. О ком вы говорите? О простом американце? Или о финансовом магнате? Или о политике? Недавний пример: во время процесса над Клинтоном рейтинг Демократической партии вырос и они одержали победу на последних выборах. Ньют Гингрич, спикер нижней палаты и один из лидеров Республиканской партии, тут же подал в отставку. На его место был выдвинут другой кандидат. Один из сторонников Клинтона, "владелец заводов, газет, пароходов" тут же сделал заявление по ТВ и опубликовал в своей газете, что данное лицо не может выступать против Клинтона, ибо само имеет подобные грехи. Этот кандидат тут же подал в отставку из Конгресса вообще. А Вы говорите о правительстве, которое ЗАПУГИВАЕТ население! 
>  
> Без этих "тайных пружин" поимели бы они уже "весь букет" политической активности масс. 
 
 
Политическая активность "масс" в США для них достаточна. Опять Вы судите по России. Вы не можете себе представить, что народ может быть доволен своей страной. Если ему и не нравится что-нибудб, то это отдельные ДЕЙСТВИЯ или РЕШЕНИЯ правительства, а не правительство как таковое, которое сам народ и выбирает. 
>  
> А впрочем : почему нам здесь это должно быть интересно ?  
 
 
Вот это  и мне непонятно. Занимались бы лучше обустройством России. Так ведь это в нашей традиции — заглядывать через забор к соседу: а как там у него, не лучше ли, чем у меня? Если хуже — удовлетворенно переводить дух, а если лучше  - мучиться и страдать, впадая в психозы, что мы сейчас и наблюдаем. 
 
 
 
 
 Если в окрестностях Вашего дома орудует банда, которая грабит, убивает и пр. — очень Вам будет важно знать, достаточно ли демократично она устроена : выбирают ли там главаря свободным тайным голосованием или прежний главарь назначает преемника. То есть интерес может быть и будет, но только в одном плане : как можно нейтрализовать эту банду или защититься от неё ? 
 
 
Вот именно: думайте, как не быть в дураках. Если Россия неконкурентноспособна, значит у нее одна судьба- возвести высокий забор и отгородиться от всего мира. Так она жила большую часть своей истории. Можно продолжать. 
>  
> Кстати, Наталия, если Вы читаете это сообщение, маленький вопрос к Вам уже на немножко другую тему : 
> Из Ваших выступлений я не понял : так США нам ПОМОГАЮТ, или БОРЮТСЯ с нами ("конкурируют") ? Или — поскольку Вы уже утверждали и то и другое в разных сообщениях — может быть так : и помогают, и борются одновременно ?  
 
 
Нигде я не писала, что США "помогают" России. США озабочены только одним, чтобы ядерное оружие России не полетело во все строны из-за хаоса в стране. Этим продиктованы все их действия. Они не хотят также возврата коммунистов. Они хотят, чтобы на места России была стабильная и безопасная страна, с которой можно иметь дело. А уж в торговле и в экономическом сотрудничестве, естественно, каждый стремится получить выгоду. Хаос и нестабильность в стране, начиненной ядерным оружием, им ни в коем случае не нужены. Так что предположения о том, что этот хаос и нестабильность организованы США, не выдерживают никакой критики. 
 
 
Наталия.


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]