Re (3): О штампах.


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Felix 00:20:40 28/02/1999
в ответ на: Re (2): О штампах., отправлено klm 11:17:47 26/02/1999

>> Да помоему там давно уже никаких греков не осталось. Давно. Кстати, не могли бы Вы сообщить конкретный источник сей дивной информации? Неполхо было бы так же услышать месторасположение действующих концлагерей... 
> Списки греков-киприотов, пропавших без вести в турецком плену — не секрет вовсе. И их можно увидеть в серьезной литературе, да и посольстве Кипра. Вам, как москвичу, это нетрудно будет сделать. 
 
klm, не надо передергивать. Упомянутые Вами списки относятся к периоду вооруженного конфликта. Вы же, ничтоже сумняшеся, заявили что мол и сейчас греков на турецкой части Кипра — хвать — и в концлагеря. 
 
Так я прошу Вас назвать конкретный источник ЭТОЙ информации, равно и местонахождение концлагерей. 
Мне, по моей наивности, казалось, что для отправки греков в концлагерь необходимо как минимум их (греков) наличие на турецкой части Кипра. Насколько я понимаю, после раздела острова на две части греков попросту выселили с турецкой стороны (а турок еще перед этим выгнали с греческой). Или я чего-то не так понимаю?  
 
Что касается пропавших, то да, греки имеют список из примерно 1600 человек, которые считаются без вести пропавашими. Непонятно правда, какие основания относить их всех исключительно на турецкие грехи — это при том, что между  самими греками на острове тоже шли боевые действия. Но, пардон, и турке имеют список из ~800 персон точно так же пропавших без вести. 
 
Ежу понятно, что громадное большинство этих людей было убито во время боевых действий и ни в каких лагерях не сидит. 
 
 
>> Да? А Вы вобще в курсе, что Турция ввела на Кипр войска после того, как на нем пришли к власти желающие присоединить его к Греции и выселить с него турок, так же как это было сделано на Крите и прочих островах? Только вот выселение они поленились организовывать а решили, что дешевле будет просто турецкие деревни того... этого... 
>> я Вам не случайно тыкал в соотношение потерь мирного населения.  
 
> Так. Все это — слова. 
Это не слова, а факты истории. С которыми Вы, увы, не имеете чести быть знакомым. 
 
> Вот только что-то не вижу я греческих войск на острове. Да и не видел никогда. 
 
Это, собственно говоря, проблемы Вашего зрения. Если Гривасовских отрядов грекам хватило чтобы иметь военное превосходство ( а костяк их составляли люди воевавшие в континентальной Греции) так зачем грекам было вводить регулярные войска? Но хрен редьки не слаще — все равно эти люди не были коренными жителями Кипра. А уж то что греческие офицеры руководили многими частями Кипрской Национальной Гвардии, например — и вовсе ни для кого секретом не являлось — никто просто этого и не скрывал. 
 
> А турки Кипр ОККУПИРОВАЛИ. Не имея на это никаких законных оснований. 
 
Они этой оккупацией заблокировали присоединение Кипра к Греции. Т.е. позволили хотя бы частично сохранить ему территориальную целостность. Что и должны были делать в соответствии с конституцией этого государства. 
 
 
> И еще — Крит не был самостоятельным государством, поэтому, сравнение не катит. 
 
Учите историю, ёклмн. "Критское автономное государство" существовало с 1898 по 1912. Через 11 лет после присоединения к Греции во время 'обмена населением' с Турцией всех турок оттуда выселили. 
 
Понятно, что если бы Кипр присоединился к Греции, тамошним туркам ничего хорошего не светило. 
 
>Желание руководителей Кипра присоединиться к Греции выглядит достаточно сомнительным.  
 
Учите историю. Турецкие войска были  введены когда во время вооруженного переворота было заявлено о присоединении Кипра к Греции. Кстати, переворот был осуществлен частями Национальной Гвардии под руководством греческих офицеров. Перед тем как их ввести Турция обращалсаь к Великобритании (третьему гаранту целостности Кипра) с предложением совместно провести эту операцию — но получила отказ. 
 


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]