Re: Общий эмоциональный фон


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Старик 17:46:19 17/03/1999
в ответ на: Общий эмоциональный фон, отправлено Ссылка внутри 17:26:08 17/03/1999

Спасибо, но по ссылочке я уже сбегал. Дело в том, что я меньше всего хотел бы трогать эту историю. Она мне порядком надоела. 
 
А вот что-либо подобное по трагедии в Северной Италии — я найти нигде не могу. Буду признателен, если Вы мне укажете, где это можно сделать. 
И крайне интересны еще именно мнения рядовых, простых американцев. Так сказать, на бытовом уровне они это обсуждали или нет? Если нет, то почему? Или информации достаточной не имеют, или "Лес рубят, щепки летят" считают, или действительно все что дальше их почтового ящика для них не интересно? Как же тогда их СМИ достигли все-таки подавляющего благосклонного отношения нации (все-таки употреблю еще раз этот термин — благо опросы общественного мнения на этот счет публиковались в их печати) к силовым вариантам акций в Косово? Или все-таки хваленая объективность CNN сработала? 
 
С уважением, Юрий.


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]

линированных. И тем не менее — они преступники.  

> Как я и думал, при ближайшем рассмотрении все оказалось не совсем так. Танки серии БТ на своих колесах могли успешно ездить не только по шоссе, но и по степи (украинской или монгольской, например). Так, во время конфликта на Халхин-Голе советские танки прибыли к месту боевых действий, совершив марш именно на колесах. 
Вы еще, заодно, уточните моторный ресурс танка. Танк, даже современный, В ПРИНЦИПЕ не преднозначен для дальних бросков. 
> Бомбардировщик ТБ-3 в начале 30-х считался не тактическим, а стратегическим. Он мог совершенно спокойно совершать налеты на территорию собственно Японии с наших баз на Дальнем Востоке.  
А Вам не кажется, что расстояние "от наших баз на Дальнем Востоке" до Японии сильно меньше того, для чего предназначет стратегический бомбардировщик? 
> Если Вас интересуют точные цифры — посмотрю на досуге. Средняя продолжительность жизни в США в 50-е была больше, чем в СССР, но ее РОСТ за соответствующий период был меньше, чем у нас, т.к. в США и до 1917 хорошо жили. 
Вот и посмотрите, на досуге, по годам — у нас и у проклятых эксплуататоров. О выводах расскажите. 
> На всякий случай проверил свои записи. Вообще-то оказалось, что там речь шла о погибших в результате "транспортных происшествий", т.е. не только в автокатастрофах. В 1990-м в РСФСР — 43,2 тыс., в 1993 в РФ — 45,4 тыс., в 1995 — 38,6 тыс. (Российский статистический ежегодник, 1996, с.57). 
А я езжу ежедневно. Правда, по этой самой Москве. В день, бывает 150-200 километров наматываю, хотя сейчас, обычно больше 100 — редко. И, минимум, два-три раза в неделю наблюдаю разбитую в смятку машину — часто две три сразу. О "проишествиях" типа разбитой фары, даже поминать не хочу — обычное дело. Очень показательно выглядят площадки с металлоломом около постов ГАИ на въезде в Москву — те, кто побились на трассе. Ну бог с ним, в том что Вы ничего не подтасовываете я и не сомневаюсь. Сомневаюсь, только, что с помощью статистики, тем более советской, можно сформировать реальную картину — ведь, после Сталина, многие из его верных последователей резко изменили свою позицию и, естественно, постарались скрыть документы, порочащие их в свете "новых веяний". К тому же, я никогда не соглашусь с тем, что приговор, вынесенный не судом, а тройкой законен и соответствует реальным деяниям.  
Николай


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]