Под последним выводом подписываюсь!!!!!


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Николай 18:41:35 16/03/1999
в ответ на: Re (1): Тогда перейдем к выводам, отправлено Игорь 16:55:23 16/03/1999

 
> И 30 млн, и даже 10 были бы чрезмерной ценой. А те жертвы, которые имелись в действительности (и значительная часть из которых заслужила свою участь) вполне оправдываются тем, что сделано для блага подавляющего большинства населения. 
Ну и каков же минимум? 
> Чубы у холопов трещали разве что в 1937-1938, когда репрессии вышли из-под контроля. А в остальное время репрессировались почти исключительно обитатели "домов на набережных". 
Особенно хорошо это иллюстрируют те, кто попав в плен бежал и угодил прямо в лагерь. 
> Так я о том и говорю. А Андропов действительно умер очень не вовремя. 
Да. Начать сажать за посещение кинотеатров в рабочее время не успел. Жаль, конечно... 
> К приходу большевиков Россия уже проиграла войну. Впрочем, мы, кажется, заходим на второй круг. 
Так Вы и будете кружить. Ведь очевидный факт, что союзники, даже без России, войну выиграли, Вас не устраивает. 
> Да Вы никак Резуна начитались? Это я не к тому, что источник не той идеологической ориентации (многое из того, что он пишет в книге "Очищение", мне было бы вполне на руку), а к тому, что с конкретными фактами (и особенно техническими) сей автор обходится более чем вольно. Вследствие чего был многократно опровергнут. 
> И потом, любой танк — наступательное оружие по определению. 
Я, уважаемый, глаза имею. И когда вижу танк, который при выезде на шоссе может с гусеничного хода перейти на колесный, сразу пытаюсь вспомнить, для какой местности в России середины 30-х были характерны шоссейные дороги. Да вот кроме Европы ничего на ум не идет. Да и Вы, помнится, про Германию рассуждали. А так же пытаюсь вспомнить, какое отношение к обороне имеют дальние бомбардировщики и почему системы РЛС  не были приняты на вооружение по предложению Тухачевского, а чисто оборонительные (из-за дальности действия) штурмовики дорабатывались уже во время войны, хотя проект был еще довоенный. 
> С 32 до 56 лет. 
Это по сравнению с каким периодом? С гражданской что ли? 
>  
> Из "Российских статистических ежегодников" (издаются уже при Ельцине). Там есть и данные за последние годы СССР. И кстати, там приводится количество "удавшихся" самоубийств, а не количество попыток. А количество жертв автокатастроф по сравнению с советским периодом не выросло. Поэтому про них и не говорю. 
Количество автомашин выросло в разы, если не в десятки раз, а количество жертв осталось прежним?! Так и хочется заорать "Слава ГАИ!", да уж больно это сомнительно. Сразу весьма сомнительными становятся и Ваши источники. 
> Помню, помню Ваше сравнение с животными, выпущенными на волю. Так давайте его продолжим — в таком случае, наши российские реформаторы напоминают экологических экстремистов, которые проникли на звероферму и сломали клетки, после чего обитатели последних оказались "на воле" и благополучно передохли. 
ВО! Совершенно согласен! Не согласен только с тем, что Вы и следующие поколения желаете в клетках вырастить. 
 
Николай


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]