Заходим по третьему кругу...


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Felix 00:00:28 20/02/1999
в ответ на: Re: Остается Вам только посочувствовать., отправлено Наталия 21:16:09 19/02/1999

Начинает, однако уже надоедать. 
Вернемся к исходны Вашим заявлениям. 
Итак, Вами было сказано, что 
> А внутренней критики в США и так хватает, только она не  
>ослабляет, а наоборот, усиливает общество. Знаете, какой у  
>американцев второй по значению праздник после Рождества?  
>День Бдагодарения. Все собираются за семейным столом и  
>благодарят Бога за то, что живут в Америке. И так всю свою  
>историю. Представляете, какой силы катаклизм должен  
>произойти, чтобы пошатнуть это почти 500-летнее  
>благодарение? Да вряд ли вообще такое возможно, потому  
>что американцы не воспринимают свое государство как нечто  
>, стоящее НАД ними. У них в полной мере реализован лозунг  
>"Государство — это мы" 
 
Если выжать воду из этого текста, то  
получается что с Вашей точки зрения  
- внутренние конфликты в конечном счете только укрпляют американское общество после своего разрешения 
- разрешаются они самим обществом 
- когда государство вмешивается в эти конфликты, оно все равно действует в интересах всего общества, потому что общество и государство в США — единое целое, а не пребывают отдельности как в России/CCCР 
 
Я правильно изложил или где-то ошибся? 
 
Я утверждаю, что последний тезис по сути своей не очень соответствует действительности, т.к. идентичность американского общества/государства поддерживается самим государством силой в соответствии с некоторым стандартом, который выбирается не всем обществом а некими правящим кругами, от основной части общества далекими. Более того, я утверждаю, что само американское общество не представляет из себя монолита, оно весьма противоречиво, страдает ксенофобией, а уж то состояние почти гомогенной массы, которым его изображают последние политкорректные годы — искусственно и долго не продержится. И уж в любом случае рано или поздно такой конфликт американское общество серьезно подорвет. 
 
Для доказательства этих утверждения я привел и привожу еще раз примеры того, как одну часть американского общества гасила другая его часть вместе с государством. По-моему этих примеролв вполне достаточно, чтобы посмеяться над той идилической картиной 'поиска компромисса' которую Вы рисовали как образец действий американцев в случае конфликта. Напротив, такие 'компромиссы' почти всегда достигались путем силовой ломки несогласных. 
Итак: 
 
- Война Север — Юг. Причины и история — вопрос сложный. 
Компромисс достигнут в результате боевых действий. Подробная информация по концлагерям, в которых искался компромисс была засекречена после окончания войны а фотографии запрещены к опубликованию в прессе. 
 
- Уход мормонов из Огайо и соседних штатов вследствие  религиозного конфликта с остальным населением, в пике которого был убит основатель конфессии "Святых Последних Дней".  
Военная экспедиция в Юту, куда переселились мормоны, закончившаяся, если не ошибаюсь в 1877 году штурмом их столицы и убийством  религиозного лидера. 
 
- Борьба с профсоюзным движением рабочих в конце прошлого века, ознаменовавшаяся казнью профсоюзных лидеров после провокационного взрыва бомбы во время митинга (Чикаго, конец пршлого века). 
 
- Подкуп руководства Социалистической партии США и ее распад, инспированный подкупленным руководством. 
 
- Организация компартии США против участников которой сразу же начались массовые внесудебные репрессии. 
 
- Принятие законов против американских коммунистов, посадка их в тюрьмы и опять массовые преследования. 
Изгнание коммунистов из руководства профсоюза АФК-КПП. 
 
- Дискриминация негров.  Мартина Лютера Кинга убили в 1968, если правильно помню. Подробности нужны или опять будете рассказывать, что все было благостно. 
 
- Массированное комбинированное (ФБР   налоговая служба) давление на Церковь Сайентологии, закончившееся посадкой ряда ее руководителей. 
 
Это, извините, то — что сходу вспомнилось. Но фактов таких есть еще и много... 
 
 
>>>> Эта энциклопедия случайно не Микрософт Энкарта называется, кстати? 
>>> Нет. Она называется GROLIER. Это не интернетовский источник. 
 
Она по-моему и в интернете есть. Качество конечно по приличнее чем у Энкарты, но все равно — популярный и не подробный справочник оно и есть. 
 
>>> Во-первых, я историю США не изучаю. Это не мой предмет. 
>>  
>> Если Вы открыто декларируете свое невежество, тогда у Вас нет никакого морального права со мною спорить. 
>  
> Я еще раз повторяю Вам, что я с Вами не спорю. Я просто рассказываю Вам то, что Вы не можете знать в силу своего отсутствия на этом континенте. 
 
Удивительное знание русского языка — когда Вы говорите нечто, что противоречит словам собеседника — это называется по русски 'спорить'. 
А начсет моего незанния... не слишком ли самонадеянно с Вашей стороны судить о незнакомом Вам человеке по нескольким письмам? 
 
>  
> Во-первых, это не моя страна и на фига мне ее история. Во-вторых, я предпочитаю говорить о сегодняшнем дне, а не о временах рабовладения, истребления бизонов и индейцев и освоения дикого Запада. Я не люблбю некорректные разговоры. 
 
 
Некорретные разговоры — это извините, когда Вы делаете широкие заявления об обществе страны на основании всего лишь 10-летнего (Вы ведь 10 лет там прожили если я правильно помню)  знакомства с нею и в упор отказываетесь принимать во внимание факты отстоящие чуть дальше по времени. е. 
 
>> Вы сознательно пропустили мои слова о том, что гонениям подвергались и рядовые члены партии. 
> Может быть, но об этом в моих источниках ничего об этом не сказано. 
 
Это проблема Ваших источников к сожалению. 
 
 
>> Не знаю, что такое MILICIA. Я Вам привел конкретный пример — Вы даже прокомментировать его не смогли. 
> Какой пример? Про мормонов или про Хаббарда? Я Вам ответила и на то и на другое. Что вы еще хотите услышать? 
 
Вы про Хаббрда ничего не ответили. Я Вас просил как же это американское государство боролось против части американского общества и за что — Вы написали что сами не знаете ничего, но раз боролось — значит заслужили. Это просто несерьезно. 
 
>> Я Вам привел ряд примеров опровергающих процитированное мною Ваше рассуждение — ответьте же наконец, Церковь Сайентологии, Компартия США, Церковь Мормона — это часть американского общества или нет? Все эти организации в разное время находились именно в остром противостоянии с властями США, после чего оказывались тем или иным способом дезорганизованы.  
> Все они существуют и здравствуют и поныне. Я Вам об этом все время талдычу. 
Нифига они не здравствуют. Их из мощных _расширяющихся_ движений перевели в статичную форму. В случае с сайентологами и компартией — просто торпедировали  напрочь. 
 
>>> Это в России почему-то сайентологи эти имеют такое значение. А здесь всяких сект пруд пруди. Почему обо всех надо знать? Да, я не слышала о них НИЧЕГО, кроме того, что Хаббард поспорил с Айзиком Азимовым, что создаст религию, и создал. Ну и что дальше? В чем поинт-то? Если их прикрыли, значит они вошли в противоречие с законом. Хотя некоторые известные актеры ( Джон Траволта, Алек Болдуин) следуют ей по сей день и ничего с ними не происходит. 
>>  
>> Ага. 'У нас зазря никого не сажают' еще скажите. 
>  
> Вот эта реплика здесь ни к селу, ни к городу.  
Вы же написали —  
>Если их прикрыли, значит они вошли в противоречие с законом 
 
Что по моим сведениям не является правдой. Против них провелди по сути превентивную операцию, ибо убоялись. 
И вывели из строя все их первоначальное руководство — все основатели движения уже либо мертвы либо в тюрьме либо вне его. 
 
>> Вообще, оригинально Вы спорите — каждый раз, как я Вас припираю к стене фактами, Вы отговриваетесь своим незнанием истории, но при этом объявляете эти факты несуществующими. 
> Какими фактами? Не вижу ни одного. 
Ну так глаза-то откройте, ей богу. 
>>> Я говорю о логике ваших рассуждений. 
>> Это не логика моих рассуждений. Это — факт. 
>> Вы будете спорить с тем, что если доллар девальвируется, то России станет легче вернуть долги? Или это не правда? 
> Правда. Только вряд ли доллар девальвируется. 
 
Блин. Вы задали вопрос — поченму это такие антиамериканские настроения высказывают многие. Я вам ответил. Чем же Вы не довольны?  Я же не заявлял, что с США надо бороться (я эту тему просто не желаю. обсждуть здесь) — я Вам объяснил, почему другие так думают. 
Так что рассуждения о вероятности девольвации лдоллара адресуйте тем, кто желает вести психологическую войну со Штатами.


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]