кредитная история ~ репутация


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Тошик 16:52:14 07/02/1999
в ответ на: Re (10): Феликсу в продолжение "Корчмы"., отправлено Felix 12:24:22 07/02/1999

> Нет. Евросоюз запретил юридическим лицам передавать информацию о частных лицах друг другу без явно выраженного на то их согласия. И обеспечил частному лицу возможность в безусловном порядке знакомиться со своими досье и менять/изымать из них информацию — если она не соответствует действительности. 
Эта норма формально существует почти везде — даже в России. Кроме того, информация о неаккуратном обслуживании и, тем более, невозврате кредита, не может являться тайной. Так что, Ваш пример не проходит. 
 
>>Не смешите меня. Любой западный банк выложит перед вами длинный список документов, которые вы обязаны будете предоставить для получения кредита. И никакой Евросоюз это список не урежет.  
> RTFM ;-) 
Обходится, и элементарно. Заинтересованное лицо — заемщик. Договор займа нигде и никогда к публичным договорам не относился, кредитор всегда вправе отказать без объяснения причин (или уж выдумать причину, типа перегрузки сервера). Дальше надо ? 
 
Кроме того, повторяю еще раз — кредитная история есть репутация. В демократическом обществе, репутация свободного индивидума — его важное достояние. Поэтому, сопротивляться Вашим идеям будут именно обладающие репутацией, или рассчитывающие на нее. Поскольку именно они, в демократическом обществе, — власть и собственность (кроме паталогических случаев, читайте классиков типа де Жювенеля на либертариуме), то Ваша идея — мертва. Она заставляет людей отказываться от того, что они уже имеют. Зачем ? 
Вот в России еще можно попробовать ... если есть желание участвовать в эксперименте. 
 
С уважением, Антон.


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]