Может быть


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Пессимист 20:16:42 06/03/1999
в ответ на: Вы не так поняли ..., отправлено Тошик 18:17:04 06/03/1999

>> Сами мелкие и средние банки оказались более живучими (в политику не мешаются), а вот как насчёт живучести их клиентов ? Кто-нибудь проводил статистику, сколько фирм разорилось, скольким бюджетникам не заплатили зарплату ? 
> Банк не может выжить, не платя клиентам. Значит, и с клиентами все нормально. 
> Клиентов в большом количестве кинул крупняк — СБС, ИНКОМ, МЕНАТЕП. 
>  
 
Так должно быть, но, к сожалению в действительности всё иначе. Сужу по своим знакомым : банк не так просто прижать к стенке, даже и мелкий. Да и кредитка моя визовская, хоть и с небольшой суммой, не работает  - и всё. А банк (некрупный) стоит. 
 
 
>На хрен нужен мелкий и средний банковский капитал в экономике, где нет свободных денег и стоит промышленность ? И что их может ещё интересовать, кроме — скажем мягко — операций со сверх-высокой доходностью, а грубо — воровства и наркотиков ? 
> Ага. А замораживание валютных счетов в ВЭБ помните ? Денежные реформы ? В КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИЧЕГО ХУЖЕ ПРЯМОГО УЧАСТИЯ ГОСУДАРСТВА. Потому, что оно определяет правила игры, и у него всегда есть соблазн изменить их, кинув остальных участников рынка. 
>  
 
Тут конечно, приходится выбирать между двумя воровскими вариантами, и я вовсе не утверждаю, что "гос-во" — гарант в таких делах. Но одно дело, когда сперла официальная государственная шобла — тогда эта проблема не исчезнет и будет предметом обсуждения на все будущие времена. Уверен, что и по ВЭБу будет когда-нибудь настоящее разбирательство. 
 
А если это банк "Стёпа Лимитед", то это навсегда останется Вашей личной проблемой. Только это я и имел в виду. 
 
>> 1. А ЕБН — ни при чём ? 
> Про ЕБН уж и птицы не поют ... 
 
Я об ответственности. Можно ли Примакова считать свободным в принятии решений, если завтра же его могут выкинуть в отставку без особых разъяснений ? А этот, про которого деревья не растут, как ни крути — продукт жизнедеятельности либералов. 
 
> Вы просто не поняли. Николай, как мне показалось, имел в виду, что кризис выкосил все крупные банки. (несколько сильное утверждение, но если хотите конкретики — посчитаем) 
> Всех, работавших под государство. Остались те, кто звезд с неба не хватал. Положительный ли это факт ... не уверен. Но это тоже тема для отдельного разговора. 
>  
 
Может быть, действительно не понял. Я говорил о бюджетниках, причем рядовых — почему они должны рисковать ? Предприниматель — другое дело, но их кажется ещё никто не заставляет деньги только в Сбербанке держать .


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]