Так почем же в СССР в 30-40-е были монгольские бараны?


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Николай Дешко 11:57:11 02/03/1999
в ответ на: Часть 2, отправлено Игорь 17:42:49 01/03/1999

 
> И где была эта их "верность присяге", когда (с их участием) скидывали Николая II, который как раз, с юридической точки зрения, и был единственной законной властью в 1917?  
*** Его под дулом револьвера в этот момент держали? А полевым офицерам, наверное, по телеграфу докладывали, сколько букв своего имени он успел написать, чтобы они части на Дно не перебросили, требуя отставки государя. 
Какой присяге были верны белые офицеры, сотрудничавшие в 1918 с немецкими оккупантами? И не надо демагогии насчет "жизней родных" — красный террор начался гораздо позднее. 
*** Царя уже не было. Оставались Вера и Отечество, находящееся под бандитской властью. Выбор каждый делал сам. Тех кто выбрал борьбу против немцев позднее, по большей части, расстреляли. 
> Не могу молчать! Берия отличался выдающимися организационными способностями, благодаря ему в нашей стране была создана атомная бомба. А что касается баб — то что же получается, Клинтону можно, а ему нельзя? Да и вообще обвинения Берии в разврате весьма и весьма сомнительны, так как исходят из того же источника, что и обвинение в шпионаже в пользу Югославии. 
*** В таком случае М.Ю.Лужков — финансовый гений. Это же надо! Экономика страны разрушена, а в Москве "оазис"! 
> При Брежневе, если уж на то пошло, на студенческую стипендию можно было ЖИТЬ (правда, если очень постараться). На современную же стипендию прожить невозможно в принципе, при этом все больше вузов вводят платное обучение. 
*** Если на то пошло, Вы мне, при этом обсуждении заявили, что жили именно на эту стипендию. После того, как я Вам назвал цены того периода, поскольку сам студентом был, Вы начали елозить и говорить "ну не только на степендию, ну в общежитии не жил..." Хотите повторения? Да, кстати, с каких пор студенческая стипендия доказывает, что уровень жизни в СССР выше чем во Франции, скажем? 
> А что, скажете что при Сталине была дедовщина? 
*** А что, скажите не было? Когда фронтовиков дослуживать заставили вместе с теми, кто пороха не нюхал? Многие офицеры считают, что именно тогда она и появилась. 
> Я уже показал Вам в свое время на конкретных цифрах, КОГДА ИМЕННО появилась львиная часть внутреннего долга. Что же касается воровства, то когда в результате некоторых событий у большинства населения пропадают их сбережения, но зато у горстки олигархов появляются миллиардные долларовые состояния, то чем же это назвать, как не воровством? 
*** Вы мне "показали", когда инфляция проявилась. Что такое кредитная эмиссия знаете? А когда ее население заметит надо объяснять? Даже сейчас, если "включить станок", реально инфляция проявится не раньше, чем через полгода, когда деньги три-четыре раза обернутся. В ситуации же СССР, когда и финансы и производство жестко контролировались государством, а эмиссия была не наличной, а кредитной, инфляция проявлялась в нехватке оборудования и материалов для предприятий, несмотря на то, что "объемы производства неуклонно росли", в исчезновении товаров народного потребления — одежды, продуктов питания. Цены, конечно, сильно не росли, но ведь и купить было нечего — "Килька в томатном соусе" деликатесом стала, тушенку по блату доставали. Это Вы за инфляцию не считаете? 
>  
> В том, что за этот же период также в несколько раз выросло количество умышленных убийств и разбойных нападений, надо полагать, тоже виноваты коммунисты? А в том, что на порядок выросло число больных венерическими заболеваниями? Разумеется, тоже они — не могли презервативов запасти! 
*** Секса у нас, как известно не было. Так же, как и хороших отечественных презервативов. А также шприцов, мест в больницах, медицинского оборудования и т.п. А с преступностью еще проще. Вы, видимо считаете, что все эти грабители, вымогатели и убийцы появились за один день. А как же быть с "воспитательной ролью партии"? Нынешние паханы ведь в советское время воспитывались. 
>  
>>> Да ну? А как же это Япония, совсем недавно не имевшая ни флота, ни современной армии, ни промышленности, решилась напасть на "великую державу"? А до этого, после русско-турецкой войны 1878 года, стоило европейским державам цикнуть — и тут же Александр II безропотно отказался от большей части плодов победы. 
>> Ну Вы и скачите по истории, прям как заяц. Я Вам про 1905-й, Вы мне "через 15 лет Семенов...", Я Вам про финскую компанию СССР, Вы мне "а вот в 1905-м ...". Или Вы что-то другое имели в виду? Тогда при чем здесь Александр? А к моменту нападения на Россию в 1905-м у нее были и армия, и флот, если Вы не в курсе. Капиталистический способ производства в действии, если хотите. 
> Не надо передергивать. Перед эти имел место такой обмен репликами: 
>>>>> И потом, а с чего нашей армии в 1939 было воевать лучше? Учитывая "славные боевые традиции" императорской армии за последние 100 лет ее существования? 
>>>> Во всяком случае, Россию, как "колосса на гляняных ногах", как после финской компании никто не рассматривал. И в драку с ней ввязываться не спешили. 
> Вот я и пояснил, как именно рассматривали в то время Россию и как с ней "не спешили ввязываться в драку". 
*** Это когда? В 1905-м? Или все-таки в 1939-м? Когда Япония-то на Россию напала? И если в 1905 как это связать с разговором о 1939-м? 
> И потом, Вы тоже запросто сравнивали брежневскую армию, в которой служили, с российской армией 1917 года. 
*** Это простите где? Я не армии сравнивал, а эмоциональный настрой солдата. Он, к Вашему сведению, во все века и во всех армиях был один и тот же. Вы же политику Японии по отношению к России в середине века подменяете ее политикой по отношению к России в начале века. Вам не кажется, что эмоциональный настрой и конкретные действия это далеко не одно и тоже? 
> А насчет "капиталистического способа производства в действии" — а что же было в то время в России? Развитой социализм? Кстати, Япония напала на Россию в 1904, а не в 1905. 
*** Капитализма, как общественно-экономической формации там точно не было. Не стыкуется капитализм с самодержавием. А там уж кто кого пересилит — два монархических государства, оба управляются "из центра", только для Японии центр — Дальний Восток и все ее силы сконцентрированы там, а для России Дальний Восток — богом забытая окраина. Не говоря уже о том, что японцы напали на отдельностояшщие коммуникации России, отрезанные, фактически, от остальной страны. На Владивосток или Петропавловск-Камчатский они, почему-то напасть не решились. 
 
> А Вы знаете, по какой цене поставляла нам Монголия баранов в 30-е — 40-е годы? 
*** Судя по тому, что Вы утверждаете, что "каждая железка оплачивалась бараниной", то знать это должны Вы. Если же бараны поставлялись по цене — килограмм баранины — килограмм золота, то это еще одна иллюстрация к хозяйственным способностям большевиков. 
 
Николай


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]