Re (1): О сволочах у власти.


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Николай Дешко 00:41:41 12/02/1999
в ответ на: Re: О сволочах у власти., отправлено Игорь 20:32:49 11/02/1999

 
> Поясните, пожалуйста, для защиты граждан ОТ КОГО, по Вашему мнению, предназначены государственные органы. 
*** Поясняю. 
1. От преступников, посягающих на их права 
2. От возможной внешней агрессии (в том числе экономической) 
3. От злоупотреблений органов государства (вернее лиц, которые в них работают) 
4. При разрешении споров между гражданами. 
Достаточно? 
> А по поводу гражданской казни для инакомыслящих — то такая система частично существует сейчас, например, в Германии (запреты на профессии) и в США (в некоторых из штатов пропаганда атеизма запрещена законом). 
*** А как Вы относитесь к тому, что такой "инакомыслящий" ни в один институт, после того, как его занесли в черный список, поступить уже не мог? Это что, запрет на ВСЕ профессии?  
> При Иосифе Виссарионовиче эту сволочь оттуда регулярно вытаскивали (ой, что Вы сейчас про меня скажете!). 
*** Про Вас ничего не скажу. Самого-то Иосифа Виссарионовича за его преступления никто к ответственности не привлек. Ельцину сейчас инкриминируют "геноцид". Так целое дело развели — импичмент, под суд. Но супротив сталинского, ельцинский геноцид — детский лепет. Так вот только потому, что сейчас главу государства можно к ответу призвать, хоть и не так, как в США, я возврата к старой системе не хочу. Чем лучше наши сограждане научатся мыслить самостоятельно и заботиться о себе, тем лучше они будут жить. 
> Если брать права не политические, а бытовые — то скорее все наборот. Знаю ряд примеров, как в советское время люди по суду восстанавливались на работе, получали жилплощадь и т.п. Сам я, будучи студентом 3-го курса, как-то раз добился со своими друзьями, чтобы продавщица в институтском буфете, которая решила устроить себе обеденный перерыв на 15 минут раньше, чем положено, вернулась на свое рабочее место и нас обслужила. А сейчас, в основном, царит "право сильного". 
*** Ага. Если мои кассиры попробуют хоть на пять минут раньше прекратить работу без моего согласия... Но бездельника или склочника я тоже на работе держать не буду, хоть он обсудись. Это, если хотите, естественный отбор и воспитание уважения к себе и к окружающим. Я с "советским народом" за последние пять лет наобщался предостаточно — по 300 человек в день. Обобщать не хочу — многие, даже случайные клиенты мне искренне нравились, но, к сожалению, это далеко не большинство. 
 
> И совершенно правильно делают. Рабочий должен требовать зарплату у своего нанимателя и проблемы последнего ему до лампочки. А вот бизнесмены уже должны устраивать демонстрации с требованием снижения налогов. 
*** "Зри в корень!" (Козьма Прутков). Кстати, предприниматели зарплату обычно и не задерживают — они, в отличие от "бюджетных учреждений" в своих сотрудниках заинтересованы. А если не заинтересованны — просто выгоняют. Я на обучение каждого кассира убил три месяца времени. Мне этот "подвиг" повторять совсем не хочется...


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]