Re (8): А где же "исторические данные"?


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено klm 21:57:24 16/03/1999
в ответ на: Re (7): А где же "исторические данные"?, отправлено Игорь 15:27:16 16/03/1999

>> Автор книги — человек, которому я склонен доверять, поскольку из всех книг, посвященных репрессиям в армии, он пользуется наиболее научным подходом. 
> Не напомните фамилию автора и название книги? 
 
Название — "Трагедия РККА 1937-1938 годов". Автор — Сувениров. Прочие выходные данные будут завтро, поскольку книга у меня на работе. 
 
>  
>> А подобных рассказов — просто море. Прочитайте Солженицина, Разгона, Шаламова и прочих, прошедших через лагеря. Впрочем... Для Вас они — не авторитеты. Я понимаю... Так трудно расставаться с иллюзиями. 
> Случайно не из этих рассказов Вы подчерпнули свою коллекцию нелепейших антикоммунистических баек, вроде Жданова, бегающего на лыжах вокруг Смольного во время блокады? 
 
А чем они нелепы? У Вас есть опровержение? Или опять затянете камлание про антисталинские происки?  
И потом, знаете, масштабы репрессий таковы, что в стране сейчас трудно найти семью, не попавшую под этот пресс. И у меня много знакомых, друзей и родственников, от родителей и дедов которых я слышал ЛИЧНЫЕ, так сказать, впечатления... Ну да ладно... Для Вас же основной источник знаний по нашей истории — "Краткий курс ВКП(б)". Кстати, не напомнить Вам, КАК там описываются эти репрессии? 
 
>> Ооо! Вот еще один Ваш идеал — Сталин и Берия... Огласите весь список, пожалуйста. А по поводу того, когда подтвердили... Почитайте, я уже об этом писал. 
> Достойных людей было много. А писали Вы дословно следующее: 
>> В стенографическом отчете июньского 1957 года Пленума ЦК КПСС есть ссылка на разговор с Кагановичем на этот счет ... 
>> Кстати, Молотов и Каганович ЛИЧНО подтвердили существование этого 
> документа. 
> То есть, получается, что на июньском пленуме 1957? Или раньше? Мой вопрос вполне корректен и оправдан, хотя по сути ничего не меняет. 
 
На Пленуме. Согласно стенографическому отчету. 
 
>> Ветры в политике меняются очень часто, а в коммунистической — вообще раза два в год. Подобные вещи происходили и в наши дни. 
> То есть, был приказ на уничтожение копий документа? И когда же он был отдан? Вашей картине явно не хватает полноты. 
 
То есть, пока я Вам не распишу в лицах и поминутно, как это происходило, Вы мне не поверите? Успокойтесь — не распишу. Вот только расскажите мне также подробно, как заговорщики убили Павла 1... Не можете? Значит, не убивали? А все это — выдумки "антиалександровской оппозиции"? 
 
>> Видимо, в Смоленском обкоме порядку было больше. 
> Вы имеете в виду, что в Смоленске выполнили приказ об уничтожении документа, а в Дагестане — нет? Из этого следует важный вывод — такой приказ должен был быть отдан до начала войны. 
 
Да, до начала. 
 
> И потом, что полагалось в то время за нарушение правил работы с секретными документами? Ради чего в Дагестанском обкоме пошли на такой риск? Или Вы полагаете, что их копия сохранилась только благодаря российскому разгильдяйству? 
 
Скорее, кавказскому. 
 
>> Маловероятно не с учетом вышеизложенного, а с учетом Вашего сугубо личного мнения. А вообще было бы неплохо, если бы Вы все-таки читали мои сообщения, а не выдергивали из них то, что нужно Вам. Заодно бы и узнали, про какой я документ говорил... 
> Я читаю, читаю, не волнуйтесь. Вы про документ говорили следующее: 
>>>> Применение пыток было разрешено ОФИЦИАЛЬНО. Это тоже доказано.  
>> Ну а насчет 1956 года и этого документа — так да, в 1956 года были сделаны копии с единственного сохранившегося экземпляра шифротелеграммы ЦК ВКП(б) от 10 января 1939 года, где Сталин, лично ее подписавший, ссылается на решение ЦК. 
> Как я понимаю, мы ведем речь об одном и том же, с позволения сказать, "документе". И хотя его текста под рукой у меня нет, но насколько я помню, там говорилось о применении мер физического воздействия в виде исключения и только к явным врагам народа. А о том, что можно пытать родственников, речи не шло. 
 
Этот документ (для тех, кто на бронепоезде...) — шифротелеграмма со ССЫЛКОЙ НА РЕШЕНИЕ ЦК.  
Ну а насчет родственников... Так, согласно другому решению ЦК (которое, к Вашему сожалению, сохранилось в подлиннике), ЧСИР — такие же преступники, как и сами "изменники Родины". Так что, ссылочка на то, что нет документа, регламентирущего насилие в отношение родни арестованных просто смешна.  
 
>> Он говорил, что Холокоста НЕ БЫЛО. А насчет того, каковы были реальные масштабы репрессий... Что-то я не помню Ваших опровержений того, что я писал про репрессии в РККА. 
> Таки вообще не было? Простите за настойчивость, но у борцов с антисемитизмом периодически проскакивает тенденция многократно утрировать высказывания своих оппонентов. 
 
Матросов — антисемит? У него весьма эклектичные взгляды, но по его словам, в 20 веке было всего два достойных внимания учения — это большевизм и сионизм. И он употребляет выражение "жид по духу" ко всем, кто ему не нравится... И национальность тут уже вроде и не причем. Впрочем, чего тут говорить — он тут все еще мелькает иногда, спросите его сами... Мне общения с ним — выше макушки хватает. 
 
> Что касается Ваших слов по поводу репрессий РККА (кстати, вот и Ваша книжка нашлась — О.Сувениров, я полагаю?), то до конкретной статистики по этой части "сталинских репрессий" руки пока не дошли. А про то, какое влияние они оказали на боеспособность РККА, я уже писал. 
 
Угу, а на мою реплику так и не прореагировали... 
 
> Кстати, а на каком поле битвы подобрал Тухачевский свой маршальский жезл? Случайно не в тамбовских лесах? 
 
Эге! А что это Вас так смущает? Это же Ваша политика! 
 
> И заодно уж пару слов об аварийности в советских ВВС. В свое время я тоже был очень удивлен, когда узнал, что среди потерь нашей авиации в Великую Отечественную небоевые потери составляют половину. Но потом выяснил, что и у наших союзников процент небоевых потерь был точно таким же. И только у немцев небоевые потери в авиации составляли лишь одну треть. Ну, так немцы всегда отличались аккуратностью. 
 
А это тут причем? 
 
> Про "Протоколы" конечно не писал, но неужели ни разу не осудил "преступления израильской военщины"? 
 
А это?


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]