Dr.NiLу. Между идеями и их практической реализацией есть немалая разница.


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Николай Дешко 02:40:59 12/02/1999
в ответ на: А вот ведь не получается всех коммунистов к ногтю?, отправлено Dr.Nil 21:05:30 11/02/1999

А если серьезно то я считаю, что каждый (повторяю каждый даже самый ярый Сталинист) имеет право на свою особую точку зрения. 
*** Да ради бога. Пусть имеет. Но не надо проводить экспериментов с "точками зрения" в государственном масштабе, когда нет экономической конкретики, а та конкретика, которая была в СССР уже привела страну к нищите. 
но обвинять и преследовать можно только за преступные деяния и только в соотвествии с законом. 
*** Вот когда я слышу об "экспроприации", "трудповинности" и прочих методах достижения "социальной справедливости" мне становится очень интересно — а причем здесь закон? 
>>> Или 20 съезд, не может свидетельствовать о том, что ком. партии могут признавать свои ошибки. 
*** Основную ошибку признать не могут — то, что сам октябрьский переворот был преступлением, как и все, что после него последовало. Что-то я не помню, чтобы после "признания ошибок" кто-то в верхах в отставку спешил, чтобы новах не наделать. 
Практически общепринято считать, что все злодейства свои коммунисты совершали повсеместно и в таких масшиабах, что чуть было не складывается впечатление, что жертв Сталина было не впример как больше чем жертв войны.  
*** Да нет, существенно меньше. Процентов, наверное двадцать всего от населения страны. Так, мелочи... 
Или при Брежневе так душили свободу, что вообще люди чуть ли не в рабов превратились.  
*** Именно в них они и превратились, за редким исключением, если Вы еще этого не поняли. Заслуга это, конечно не Брежнева. Просто им вместо рабской идеологии самодержавия с неподсудной властью, данной от бога, навязали идеологию партийную с неподсудной властью, данной от "народа". Вся разница. И в том, и в другом случае — любая принципиальная критика власти — государственное преступление. Царь, правда, чуток по-мягче был. 
А уж про то что там в органах гос управления появились люди не согласные там с руководством так это и вообще фантастика.  
*** Ну почему же. Появлялись. Только вот что-то их не слышно было. С чего бы? 
Я ведь знаю что это было не совсем так. По крайней мере я говорю только про то что было рядом. 
*** Есть система, а есть люди "которые рядом". Две большие разницы. Я так думаю рядом с Вами не Политбюро находится? И даже не состав ЦК КПСС? 
> Но вот вопрос если война нашу семью задела довольно серьезно, то вот страсти как-то не в таком масштабе. Да я понимаю, что это не показатель. Но ведь таких примеров я тоже знаю много. 
*** Я тоже. И тех и других. И секретарей парткома, которых уважаю и демократов-воров. Я вот только не знаю никого, кто бы выиграл хоть маленькую тяжбу с советской властью. 
> Даже знаю людей которые вроде по всем меркам могли бы называться дисидентами. Ну там защита не правомерно осужденных. помощь в борьбе с нашей психиатрией. и.т.д. Но только вот беда они вроде бы сами гонениям то не подвергались не в коем разе. Нет конечно я не спорю, были эти ужасы и всякие там страсти мордасти. И это ужастно. Это действительно отвратительно. Но вот почему то с размахом, приписываемым этим явлениям я все таки поостерегусь сразу соглашаться. 
*** Вот когда наши с Вами сограждане научатся голосовать не "против", а "за" и видеть за лозунгами суть — я с Вами соглашусь. Самое страшное — не репрессии, а то, что людей отучили думать — не за чем было. 
>  
> А коммунистическое движение оно ведь настолько разнородное и идеи настолько порой различны, что к ногтю весь коммунизм и заодно всех коммунистов как-то не получается. Тем более вроде как не они одни во всем виноваты. Тогда уж надо уточнять по конкретней. Что видимо не всем хочется делать (а то ведь глядишь весь пафос растерять можно). 
*** Вот именно, что по-конкретнее хочется. А пока я от наших коммунистов ничего конкретнее лозунгов и обвинений в чей угодно адрес, кроме самих себя не слышал. Ни малейшего намека ни на необходимое, по их мнению, политическое устройство, ни на экономическое. Все определяется просто — отберем у богатых, разделим, вернее, национализируем и все сразу станут честными (наверху) и все у всех будет хорошо (внизу). Это что, не рабская психология? 
> А про обвинение всех скопом могу сказать только одно спасибо ненадо — проходили уже. 
*** Вот-вот. И про "все будет хорошо" тоже уже проходили. 
>  
> To klm. Только поймите меня правильно. Это письмо тольков начале было ответом на ваше письмо. Потом оно как то само собой переросло в декларацию своей позиции. 
*** Поймите меня тоже правильно. Я не собираюсь никого ни в чем обвинять. Те, кто здесь со мной спорят ни в чем не виноваты. Но я не хочу, чтобы у меня появился повод обвинять, скажем, Северина, что он, своей работой в КПРФ привел к власти новых "отцов народов". Хватит. Надоело. 


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]