Re: Может быть


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Николай Дешко 21:45:02 06/03/1999
в ответ на: Может быть, отправлено Пессимист 20:16:42 06/03/1999

 
> Так должно быть, но, к сожалению в действительности всё иначе. Сужу по своим знакомым : банк не так просто прижать к стенке, даже и мелкий.  
Без проблем. Особенно посредством поднятия планки минимального собственного капитала. Кстати, не помню точно, но, кажется у буржуев банк на грани банкротства, если у него дефицит около 20%. Пусть Тошик поправит — слышал краем уха. 
>Да и кредитка моя визовская, хоть и с небольшой суммой, не работает  - и всё. А банк (некрупный) стоит. 
Опять же пусть Тошик поправит, если чего не так, но некрупный банк мог выдавать такие кредитки только по договору с крупным, но российским банком. С небольшим банком напрямую "виза" не работала.  
> Тут конечно, приходится выбирать между двумя воровскими вариантами, и я вовсе не утверждаю, что "гос-во" — гарант в таких делах. Но одно дело, когда сперла официальная государственная шобла — тогда эта проблема не исчезнет и будет предметом обсуждения на все будущие времена. Уверен, что и по ВЭБу будет когда-нибудь настоящее разбирательство. 
Так государственная шобла и сперла, если Вы не поняли. Как может платить банк, активы которого в замороженных ГКО? У него просто ДЕНЕГ НЕТУ. А кто с доходностью ГКО экспериментировал? Банки? 
> А если это банк "Стёпа Лимитед", то это навсегда останется Вашей личной проблемой. Только это я и имел в виду. 
Угу. Именно. До тех пор, пока этот "Степа", не собирающийся ни у кого воровать, не будет кинут государством. 
>>> 1. А ЕБН — ни при чём ? 
>> Про ЕБН уж и птицы не поют ... 
>  
> Я об ответственности. Можно ли Примакова считать свободным в принятии решений, если завтра же его могут выкинуть в отставку без особых разъяснений ? А этот, про которого деревья не растут, как ни крути — продукт жизнедеятельности либералов. 
Это тоже песни старые. А когда ЕБН первым секретарем МГК КПСС был, он был чьим продуктом жизнедеятельности? Московские директора заводов о нем крайне не лестно отзывались. Так же как те, кто работал под его началом в Госстрое. Все говорили в один голос — дурак и алкоголик, который нормально работать не дает. Тогда еще либералами не пахло. 
>> Вы просто не поняли. Николай, как мне показалось, имел в виду, что кризис выкосил все крупные банки. (несколько сильное утверждение, но если хотите конкретики — посчитаем) 
>> Всех, работавших под государство. Остались те, кто звезд с неба не хватал. Положительный ли это факт ... не уверен. Но это тоже тема для отдельного разговора. 
> Может быть, действительно не понял. Я говорил о бюджетниках, причем рядовых — почему они должны рисковать ? Предприниматель — другое дело, но их кажется ещё никто не заставляет деньги только в Сбербанке держать. 
Так и держите их в Сбербанке!  Или, может, коммерческие банки по собственной инициативе выплату зарплат задерживали? Кстати, Сбербанк даже на валютных операциях в кризис ежедневно убытки получал. Не говоря уже о том, насколько эффективно он использует деньги вкладчиков. 
 
Николай


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]