Просьба к Тошику объяснить молодому человеку, что со времен его "банкирства" многое изменилось. А то ведь где-нибудь не виртуально опозорится.


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Николай Дешко 22:45:04 15/02/1999
в ответ на: Вы правы. Я вам польстил., отправлено Чёрный принц 17:55:46 15/02/1999

 
> В отличии от я я это и так заню. 
*** Заикаться начали от возмущения? Толи еще будет! 
>   
>>> Кто вам сказал, что понятие вексельного права относится только к простым векселям? 
>> *** А Вы считаете, что банковский вексель — переводной? Вы вообще в курсе, что это такое? А о каких векселях говорим мы, Вы формулировали сами — "я отдаю к Тошику ВАШ (то бишь мой) вексель, по которому ВЫ (то бишь я) обязаны платить. Поскольку векселедатель и должник по вексеелю одно и тоже лицо — вексель простой. 
>  
> А что мешает ему таким быть? 
*** Простому — ничего. Он такой по определению, а вот переводному — все, поскольку по нему должен платить тот, кого указал векселедатель. Именно поэтому, тот, кто должен платить и акцептует (или акцептирует?.. — черт его знает...) переводной вексель. 
> Вы опять пытаетесь вести спор сами с собой, надеясь таким образом прикрыть собственное невежество. 
> При чём тут собственность? Речь шла о проведении по баллансу. Вы "блеснули" своими познаниями, зачисли в балланс внебаллансовые счета. 
*** А по части "В" баланс не подпивается? Акститесь! С момента разделения счетов на активные и пассивные по ВСЕМ частям плана счетов,  в банке составляется 5 независимых балансов — по каждой части. Правда, по части "Б" это бывает редко — с доверительным управлением банки предпочитают не связываться. 
>  
> Большой свалкой, или помойкой именуется счёт "прочие активы и пассивы". Слыхали о таком? Что же до внебаллансовых, то они не могкут быть ни активными, ни пассивными по определению. 
*** Большая свалка у Вас в голове. Я еще раз говорю, что по новому плану счетов внебалансовые счета делятся на активные и пассивные. Вы вроде кричали, что у Вас под рукой новый план счетов? Так загляните. Буковкой "А" обозначается активный счет, буковкой "П" пассивный. 
>  
> Опять ответ на не заданный вопрос.  
*** Каков вопрос — таков ответ, как любит повторять Тошик. 
> Кстати, вы в очередной раз несёте бред. Вексель при его учёте банком будет проведён в активе по номиналу. Для этого делается двойная проводка. Коресп. с кор/счётом, или клиентским счётом на сумму покупной цены. И коресп. со счётом "доходы будущих периодов" на разницу. 
*** Устарели Ваши сведения давно :-) С 1 января 1998 года активы банка, включая приобретенные им ценные бумаги, учитываются по реальным затратам — по рыночной цене. Вы будете когда-нибудь мат.часть изучать? 
> А на счёт плана счетов молчали бы. А то смешно уже. 
*** Вот я и смеюсь над Вами в голос. Кажется, чего проще проверить? Нет же. Прет на рожон, не удосуживаясь свои "познания" проверить. Или разобраться не в силах? 
Николай  
P.S. И пишите, в конце концов "баланс" с одним "л". Это слово, для проверки, тоже в плане счетов можно найти. Например, в слове "внебалансовый". Заодно и убедитесь, что ныне существуют и активные, и пассивные внебалансовые счета. А вот активно-пассивных, как раньше в бух.учете кредитных учреждений нынче уже нет — тоже имейте в виду :-)


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]