Re (2): У русских вообще есть такая дурная национальная привычка ...


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Наталия 00:10:06 25/02/1999
в ответ на: Re (1): У русских вообще есть такая дурная национальная привычка ..., отправлено Николай Дешко 23:56:04 24/02/1999

>  
>> Журналисты ничего комментировать не должны. Они должны поставлять информацию. А подумать, порассуждать они могут дома с друзьями или родственниками. Вот это профессиональный подход. Если в американской компании какому-нибудь журналисту, ведущему программу новостей, придет в голову от себя прокомментировать эти новости, он тут же вылетит с работы прямо из-за пульта. 
> *** Можно без комментариев сообщить о принятии решения о бомбардировке. Но объяснение, почему принято это решение — уже комментарий. Поскольку решение принято в США, комментарий не может быть негативен по отношению к решению. 
 
Совершенно верно. ПОЧЕМУ принято такое решение сообщит либо Клинтон, либо Олбрайт. Клинтон на работе находится каждый день и выступление перед публикой для него рутинная работа. А журналист — ни-ни. Это не его прерогатива.  
>>  
> Пусть это будут самые дурацкие, с чьей-то точки зрения, мысли, но они будут ЕГО СОБСТВЕННЫЕ.  
> *** С точки зрения использования своих доходов — согласен. С точки зрения политики — они будут базироваться на внушенной ему с детства системе ценностей, в которой США непогрешимы. Насколько я знаю (если ошибусь — поправьте) в США голосуют не более 20% населения. Значит остальным делать политические оценки просто не нужно. Они их и не делают — другие проблемы решают. 
 
Правильно. А зачем обязательно вникать в международные проблемы простому обывателю? 
 
Но вот такой просто случай из жизни. Во время операции "Буря в пустыне" еще при Буше Министром обороны был Дик Чейни. Он был в супермаркете с женой, один человек его узнал и говорит: " Эй, парень, это ты министр обороны?" Тот говорит: "Да, я". " Молодец, хорошую работу сделал".  У американцев нет ПИИТЕТА по отношению к своим чиновникам, поэтому и действия их они могут оценивать критически. Но в большинстве случаев они своему правительству доверяют, конечно. 
 
 
Вот еще последний пример. Клинтон недавно хотел купить квартиру в одном из домов Нью-Йорка. Соответствующую квартиру и в соответствующем, конечно, доме. Жители этого дома не дали согласия. Сказали, что не хотят, чтобы у их дома все время стояла охрана. Ну и все. Не купил. 
>>> 
>> Такие решения, для советского человека, были правильны по определению. В этом смысле (политическом) США и СССР очень схожи. 
 
СССР и США во многом схожи. Это отдельная тема. Иногда мне кажется, что США — это ПОЛУЧИВШИЙСЯ СССР. Не в экономическом, конечно, смысле, а в организационном. Это не очень точное выражение, поэтому прошу особо агрессивных оппонентов не цепляться к нему. 
 
Наталия. 
> Николай


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]