Часть 2


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Игорь 17:42:49 01/03/1999
в ответ на: Ага. Вы именно так "сочувствующих" обрабатываете?, отправлено Николай Дешко 16:17:06 26/02/1999

Вот сейчас, при таком размере — проходит нормально. 
 
>>> 1. Лучшие люди погибли в гражданскую и в период после нее. 
>> Гражданская война была развязана белыми 
> По причине необходимости защиты своей собственности, "экспроприируемой" большевиками, жизни своих родных, которых ставили к стенке как представителей "враждебного класса", по причине, наконец, верности присяге, которая требовала защищать Россию от врагов — и внутренних и внешних. 
И где была эта их "верность присяге", когда (с их участием) скидывали Николая II, который как раз, с юридической точки зрения, и был единственной законной властью в 1917? Какой присяге были верны белые офицеры, сотрудничавшие в 1918 с немецкими оккупантами? И не надо демагогии насчет "жизней родных" — красный террор начался гораздо позднее. 
 
>>> 3. К власти пришли люди, некомпетентные во всеем, кроме интриг, ради удержания власти 
>> Так как после ликвидации Берии партийная верхушка оказалась никому не подотчетной и безнаказанной. 
> Про Берию и его "компетентность" лучше помолчите. В бабах он хорошо разбирался. 
Не могу молчать! Берия отличался выдающимися организационными способностями, благодаря ему в нашей стране была создана атомная бомба. А что касается баб — то что же получается, Клинтону можно, а ему нельзя? Да и вообще обвинения Берии в разврате весьма и весьма сомнительны, так как исходят из того же источника, что и обвинение в шпионаже в пользу Югославии. 
 
>>> 4. Русские люди десятилетиями живут хуже угнетенных в кап.странах 
>> Столетиями ... Уровень жизни при Брежневе был самым высоким за всю российскую историю. 
> Ага. А в средние века в Европе помои из окон на улицу лили. А про "высокий уровень жизни" рассказывайте 20-ти летним пацанам, которые этого "уровня" не застали и уверены, что товаров было столько же, сколько и сейчас, только денег у народа было больше. Не забыли еще, как при Брежневе студенты за пивом бутылочным давились? Тоже дефицит был... 
При Брежневе, если уж на то пошло, на студенческую стипендию можно было ЖИТЬ (правда, если очень постараться). На современную же стипендию прожить невозможно в принципе, при этом все больше вузов вводят платное обучение. 
 
>>> 6. Армии не существует минимум двадцать лет. 
>> Скажите спасибо Хрущеву, Брежневу, Горбачеву и Ельцину 
> Пожалуйста. Вы ведь, батенька, сталинист. Я лучше советской власти в целом скажу спасибо. Армию, благодаря той же иерархии возглавляли такие же беездари, как и везде. Вам рассказать, на чем дедовщина держалась? 
А что, скажете что при Сталине была дедовщина? 
 
>> А кто украл их сбережения, а затем разворовал Пенсионный фонд — Ленин со Сталиным? Или всякие гайдары с чубайсами и черномырдиными? 
> А что означает "украли"? На моей памяти, воровали в открытую два раза — обмен 50 и 100 рублевых купюр — это, извините, задолго до Гайдара и отмена купюр старого образца в 1993-м. Обесценивание же денег было вызвано кредитной эмиссией, на которыю вынуждено было пойти правительство, для покрытия внутренних долгов, в период с 1982-го по 1985-й. 
Я уже показал Вам в свое время на конкретных цифрах, КОГДА ИМЕННО появилась львиная часть внутреннего долга. Что же касается воровства, то когда в результате некоторых событий у большинства населения пропадают их сбережения, но зато у горстки олигархов появляются миллиардные долларовые состояния, то чем же это назвать, как не воровством? 
 
>> Особенно если учесть, что после начала "перестройки", а особенно после падения советской власти число самоубийств выросло в несколько раз. 
> А как Вы хотите? Выпущенное из клетки, где оно было рождено, животное на воле тоже частенько погибает. Это тоже ваша вина. Вы создали этот психологический тип человека, неспособного выживать. И не надо это на перестройку валить, уважаемые селикционеры. 
В том, что за этот же период также в несколько раз выросло количество умышленных убийств и разбойных нападений, надо полагать, тоже виноваты коммунисты? А в том, что на порядок выросло число больных венерическими заболеваниями? Разумеется, тоже они — не могли презервативов запасти! 
 
>> Да ну? А как же это Япония, совсем недавно не имевшая ни флота, ни современной армии, ни промышленности, решилась напасть на "великую державу"? А до этого, после русско-турецкой войны 1878 года, стоило европейским державам цикнуть — и тут же Александр II безропотно отказался от большей части плодов победы. 
> Ну Вы и скачите по истории, прям как заяц. Я Вам про 1905-й, Вы мне "через 15 лет Семенов...", Я Вам про финскую компанию СССР, Вы мне "а вот в 1905-м ...". Или Вы что-то другое имели в виду? Тогда при чем здесь Александр? А к моменту нападения на Россию в 1905-м у нее были и армия, и флот, если Вы не в курсе. Капиталистический способ производства в действии, если хотите. 
Не надо передергивать. Перед эти имел место такой обмен репликами: 
>>>> И потом, а с чего нашей армии в 1939 было воевать лучше? Учитывая "славные боевые традиции" императорской армии за последние 100 лет ее существования? 
>>> Во всяком случае, Россию, как "колосса на гляняных ногах", как после финской компании никто не рассматривал. И в драку с ней ввязываться не спешили. 
Вот я и пояснил, как именно рассматривали в то время Россию и как с ней "не спешили ввязываться в драку". 
И потом, Вы тоже запросто сравнивали брежневскую армию, в которой служили, с российской армией 1917 года. 
А насчет "капиталистического способа производства в действии" — а что же было в то время в России? Развитой социализм? Кстати, Япония напала на Россию в 1904, а не в 1905. 
 
>> А Гитлер с самого начала недооценивал Красную армию. Поскольку "унтерменши" не способны создать хорошую армию по определению. И вряд ли финская война эту оценку снизила — мнение Гитлера об ее итогах я уже приводил. 
> Это к клм. Он Вам уже ответил. 
О чем? Что гитлеровские генералы у нас учились? Так не было этого, поскольку с приходом Гитлера к власти сотрудничество рейхсвера и Красной Армии было сразу же прекращено. 
 
>> Судя по Вашим репликам, можно подумать, что Вы никогда в жизни не ели баранины и не носили шерстяной одежды. Стоимость любого завода может быть, при желании, выражена и в баранах. Главное, чтобы баранов было достаточное количество. 
> Если бы баранов поставляли, по закупочной для СССР в то время цене, на всю стоимость затрат, сделанных в Монголии из кармана СССР, сейчас бы, наверное, все улицы были бараньими шубами завалены, а мясо бы еще леет двадцать даром раздавали. Одна беда — нет в монголии такого количества баранов. И не было никогда. Да и какой смысл в таком количестве мяса? 
А Вы знаете, по какой цене поставляла нам Монголия баранов в 30-е — 40-е годы?


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]