«…Открою Кодекс на любой странице, и не могу – читаю до конца…»


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Детерминист 21:44:37 21/06/2000
в ответ на: А какой вы мне сайт интересный порекомендовали!, отправлено Argentum 17:33:45 21/06/2000
 
Очень показательный пример дискуссии!
 
 
Хорошая демонстрация того, как совершенно бесперспективное обсуждение вопросов с глупой цифрой в руках (пардон, лучше сказать с невинной цифрой в пустой голове) может, вдруг, привести к чему-то «разумному, доброму, вечному». В данном, конкретном случае – к тюремному делу.
 
 
Большое спасибо. Давно не встречал website, который был бы организован столь системно, гармонично, со вкусом, уместно, делово, интересно и т.д. Короче – всем немедленно за решетку, ознакомиться.
 
 
Такой поворот в дискуссии ещё раз показывает, как по-разному можно глядеть на один и тот же объект (на одну и ту же информацию). Я имею в виду случай, когда  смотрят, но не видят,  и поэтому обнаруживают только вырванный фрагмент из целостной картины, да к тому же ещё и на английском (?) (см. пример, предлагаемый RMSl  http://www.prison.org/english/probcris.html ).
 
 
Ну,  Argentum тоже хорош.  Начитался, небось, всласть интересного сайта, а публике бросил обглоданную кость в виде интересной, но все же вторичной статьи с этого образцового интернетовского уголка.
 
 
Начинать, конечно, надо с главной страницы: http://www.prison.org/index.html. Ей богу, век воли не видать!
 
Отсюда куда бы ни пошел – всё интересно.
 
 
В качестве же аргумента о том, что с «преступлениями» в России стало всё-таки хуже за последнее десятилетие, могу заметить следующее.
 
Грабеж населения  в период развитого социализма был на законных основаниях, т.е. – не на уровне  власти, а на уровне строя (с небольшими, конечно, исключениями). Потом же он (грабеж) стал на уровне власти и приобрел характер полузаконного грабежа.
 
Очень интересно в этой связи почитать на вышеприведенном website словарь тюремных терминов (http://www.prison.org/biblio/glossary2.html) , который не только отлично составлен, но и показывает как много, когда и каких (!) терминов перекочевало из тюремного жаргона в обыденный. Более того, здесь не совсем уместно слово «обыденный». Именно, что они употребляются большей частью не «рабочими и колхозниками с прослойкой», а правительственными чиновниками, аппаратом и депутатами.
 
Язык не виноват. Он призван обслуживать соответствующую часть населения, своевременно откликаясь на его запросы. По такому явлению можно косвенно судить о самих запросах. Попробуйте проанализировать это явление. Интересная, понимаешь, вещь происходит.
 


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]