И снова про это


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Глеб Денисов 12:12:00 20/06/2000
в ответ на: Re: Argentum: необходимые пояснения., отправлено Argentum 10:19:05 20/06/2000
 
 
> Данные ВОЗ: http://www.who.dk/country/country.html. ; Картина в целом именно такая, которую я и излагал: по большинству показателей, в том числе по детской смертности, идет улучшение — пусть и медленнее, чем хотелось бы.  По некоторым показателям есть проблемы.  То есть ситуация с дореформенных времен изменилась, но нельзя уверенно сказать, что в целом она изменилась к худшему.
 
>
 
Вообще-то самым важным показателем считают продолжительность жизни. В период 1970-1998 наиболее высока она была в 1987-году — 70.01, потом упала до 64.00 в 1994 (на шесть лет, это очень много), потом выросла до 67.22 в 1998.
 
Конечно хорошо, что среди младенцев в возрасте до года смертность снизилась, но это означает, что снижение средней продолжительности жизни обусловлено резким ростом смертности в других возрастных группах. Как говорил Ломоносов, если от одного убудет, значит к другому присовокупится.
 
Чтобы докопаться до причин снижения продолжительности жизни надо рассмотреть все половозрастные группы и кое-какие причины смерти, однако правильный ответ известен: люди в трудоспособном возрасте ведут нездоровый образ жизни — курят, пьют, спортом не занимаюся, более нездоровый нежели во времена антиалкогольной кампании. Причём это более-менее верно для всех бывших советских республик, включая прибалтийские. Никто никогда не отрицал, что это есть следствие реформ.


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]