Ага, оно конечно лучше к натуральному хозяйству вернуться ?


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Роман Храпачевский 12:11:21 30/06/2000
в ответ на: Principial'no protiv lyubogo skladirovaniya lyubyh radioaktivnyh othodov v Rossii, отправлено Dmitri 09:07:44 30/06/2000
 
А кстати, Вы в курсе сколько надо было территории, чтобы прокормить одного охотника-собирателя ? Впрочем, «экологи» таких вопросов не задают — отрабатывают задачу «очистить» территорию России, вместе с ее обитателями.
 
>
 
> 100% garantii vse ravno net i byt ne mozhet kak govoril staryi uchitel luchshee lekarstvo ot SPIDa  eto «spiodin»
 
 
Теоретизировать можно до посинения, но пока не было НИ ОДНОЙ аварии при перевозках ОЯТ. Кстати, частые аварии на газопроводах с жертвами, по такой логике должны заставить отказаться от газа. Так, что, может заодно и «Газпром» погромим ?
 
 
> Togda pochemu zhe ih nuzhno kudato vyvozit vot pust' by u sebya te proizveli eto otrabotannoe toplivo i pererabatyvali ego, chto zhe eti hvalyonye kapitalisty otdayut PROFIT?
 
 
Штука в том, что только мы и Франция развивали замкнутый цикл — так уж исторически сложилось. Кстати, воспроизвести его с нуля очень дорого и долго, но и отдавать чужому дяде тоже жалко, так что не так уж и рвутся к нам ОЯТ везти — отдают ценное сырье, да еще 300 — 500 долларов за 1 кг ОЯТ платить надо. Поэтому США, например, складируют его у себя, до лучших времен (в смысле создания мощностей по переработке), да к тому же им и Канаде закрывать свои урановые рудники не хочется. В общем, тут комплекс причин, просчитав которые штаты пока не перерабатывают в промышленных масштабах ОЯТ, но это пока, все может измениться — например дико цены на нефть пойдут вверх, придется замещать энергодефицит через АЭС, понадобится дополнительное ядерное топливо — цепочка ясна ? Тут им накопленное ОЯТ и пригодится.
 
 
С уважением,
 
Роман Храпачевский


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]