Ваши либералы это ваши же соломенные чучела, которые вы сами же и рушите.


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Детерминист 14:50:42 11/08/2000
в ответ на: Либералы везде!!, отправлено Пионер 13:34:01 11/08/2000
 
>> Пионер, у меня ещё на ж..е свободное место осталось прилепите туда свою последнюю лейблу с «либерал» и выплюньте эту жвачку. Ей богу, уже надоело. От сути уклоняетесь. Вы же видите, ваши ярлыки просто бессмысленны.
 
>
 
> Будьте так любезны, не рассказываете мне о вашей ЖОПЕ (я правильно понял Ваш намек?), эти истории меня нисколько не развлекают.
 
> Не вешаю ярлыков и не ругаюсь «либералами». Либералы считают, что благоустроенный Свободный рынок вполне позволит заменить людям Мораль и Этику. Вы выразили аналогичную надежду. Кто же вы после этого?
 
>
 
 
Если я выразил такую надежду, то каюсь. Но покажите мне это место (рынок заменяет мораль) в моих постингах, где я такое говорил или, даже, намекал на это. Опять ищите место для лэйбл. Причём, в ущерб сути задачи.
 
 
 
>> Либерализм к старинной притче никак не клеится. Тем более что схема справедлива хоть для Папуа Новой Гвинеи, хоть для Гудзонова пролива, не говоря уже о базаре/барахолке в городе Черноморске.
 
>> Поэтому оставим средневековую Данию на принца Гамлета, и для выяснения неясностей разберем живой сегодняшний пример.
 
>> Забор. Ворота. Базар/Толкучка/Барахолка. Организована довольно не плохо.
 
>> Правила вывешены при входе (см. выше).
 
>> Действующие лица:
 
>> Пионер — продавец (бывш.капитан), приехал на «Жигуленке» продать партию китайско-корейско-турецкого ширпотреба.
 
>> Я  - работник барахолки (бывш.принц датский). Что творится на рынке — знаю. Таких пионеров через меня за день десятки проходят.
 
>> Пионеру надо объявить цену ввозимых на рынок вещей (1% от этой цифры как налог за организацию торговли, администрация рынка берется подсчитать самостоятельно).
 
>> Какую цену вы определите для уплаты налога:
 
>> А)  явно заниженную, чтобы сэкономить на 1-ом %, ну, например, занизите цену на 40% то есть,  как бы вместо налога в 1 %  вам надо будет уплатить «только» 0.6%. Но здесь есть риск (см.ниже).
 
>> Б)  оптовую, т.е. цену, по которой вам было бы выгодно без всякой возни продать всю партию мгновенно. Правда, здесь на том одном проценте не сэкономишь.
 
>> В) реальную (этот случай разбирать не будем, т.к. по умолчанию вы не проходите за идиота).
 
>> Следует учесть, что человек я довольно опытный, но насколько, вы точно не знаете. А что вы видите точно, так это группку тертых бабусь возле входа, которые готовы заняться продажей любого ширпотреба, лишь бы иметь прибавку к пенсии. Мне надо только свистнуть: «глянь-ка, бабуля, работаем 50/50 берешься продать все это на свой риск по такой-то цене».
 
>> Итак, вы все это видите. Ваш ход. Какую цену назначите: А) или Б).
 
>
 
> Ваш пример бессмысленный, поскольку если вы такой умный, то и огород городить незачем — прекрасно сработают обычные методы налогообложения.
 
>
 
 
Какие обычные? Сколько процентов? Как контролировать?
 
  
 
> Вы, как человек далекий от рыночных отношений, плохо понимаете динамику процесса и последствия в целом. Думая над преодолением вашей 100% надежной таможенной схемы секунд 30, я надумал от 3 до 5 лет. Дальше не стал. В перспективы самые широкие, вплоть до вышки.
 
> Вы не ответили на мои вопросы:
 
> 1. Откуда у вас средства для выкупа товаров, из бюджета?
 
> 2. Сколько у вас средств на это дело? Представьте, что они (средства) закончились уже в первом квартале. Тогда весь остальной год будем мимо вас плавать бесплатно. (Чиновникам, решающим покупать или нет, можно дать взятку, чтоб они побыстрее потратили ассигнованные бюджетные средства).
 
> 3. Как вы будете хранить и реализовывать купленные товары (если нефть, то строить нефтехранилища, лес — лесохранилища, уоль ...?)??? Капиталовложения в инфраструктуру вашего таможенного поста будут весьма велики.
 
> 4. Возможности для коррупции в вашей схеме нисколько не уменьшились, ибо чиновникам все равно придется решать, что и у кого покупать.
 
> 5. И т.д. и т.п.
 
 
Во-первых, я не утверждал, что данная схема работает для всех случаев жизни. При чем тут лесо- и нефте- хранилища ума не приложу.
 
 
Во-вторых, ценность этой схемы применительно к моему примеру заключается в том, что «капитаны» будут явно занижать цену в редчайших случаях. Им это делать не выгодно — экономии никакой, а риск потерять — большой, что, собственно, и обеспечивает саморегулирование. Оно же и есть ценность схемы.
 
 
В-третьих, так как случаи резкого занижения объявленных цен есть редкость, то и правом на покупку товара по объявленной цене администрация будет пользоваться редко. Поэтому резервных денег больших не требуется. Сколько же их есть у администрации на данный момент, продавец не знает и поэтому на этом он схитрить не может.
 
 
В-четвертых, у короля на острове есть толпа жаждущих собственных капитанов с судами, которые готовы при необходимости перепродать купленные по дешевке товары (точно так же, как у администратора барахолки стоят за спиной бабули).
 
 
В-пятых, вопрос "Откуда у вас средства для выкупа товаров, из бюджета?" совершенно неуместен. Причем тут источник денег? Служба находится на самоокупаемости и 99% её дохода составляет именно взимание этого 1% налогов. Почему 99%? Потому что см. в-третьих.
 
 
 
P.S. О том, что покупка администрацией товаров в случаях объявления продавцом явно заниженной цены — будет явлением редким, говорит хотя бы то, что даже вы не решились опротестовать мой пример, подразумевающий ответ Б).
 


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]