Re: Все тут то.  Ошибка в другом месте.


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Dim 20:18:00 22/08/2000
в ответ на: Все тут то.  Ошибка в другом месте., отправлено Argentum 17:30:59 22/08/2000
 
> Не получится.  КПД идеального кондиционера равен 1/(КПД идеальной >тепловой машины), использующей те же нагреватель и холодильник.  >Замкнув их друг на друга, мы получим полный баланс и бессмысленную >перегонку энергии по кругу, а никакой не вечный двигатель.  У >реальных машин КПД ниже, поэтому на практике даже такого результата >добиться не получится.
 
Я же вам приводил ссылки на реальные кондиционеры, более того, 300% не предел, есть и больше http://www.cts.ru/trane_chil.html — 500-600%.
 
Это конкретные устройства, в которых указывается потребляемая мощность и выдаваемая на гора (холод или тепло). Эти кондиционеры можно купить. Так что не надо ля-ля про недостижимость таких характеристик на практике.
 
>> Надо сказать, что «нагревающие» кондиционеры действительно >существуют ("тепловые насосы"), но в качестве универсальной замены >всем прочим источникам тепла их пока никто не предлагает.
 
А почему, не задумывались? Просто с реальным дешевым хладагентом он
 
не работает с низкой температурой среды. Ломается, видите-ли J
 
Вот цитата:
 
[Следует учитывать, что при температуре наружного воздуха 0С... -5С КПД кондиционера падает, увеличивается нагрузка на компрессор. Это связано с физическими свойствами хладагента — фреона R-22 и не зависит от типа кондиционера и фирмы производителя (за исключением кондиционеров DeLonghi, которые адаптированны к российскому климату и могут работать при температуре до -20С {за счет другого хладагента -Dim}). Если же дренаж выведен наружу (как в большинстве случаев), то при отрицательных температурах возможно замерзание дренажа и вытекание конденсата из внутреннего блока в помещение.
 
Внимание! Запуск кондиционера при температуре наружного воздуха ниже -7С может привести к поломке компрессора. ]
 
Так-то вот. Все по Паршеву — в России кондиционером обогреваться — дороже чем электрическим обогревателем.
 
> КПД теплового насоса падает с ростом разницы температур.  У
 
Чушь изволите нести.Разницы температур чего? Не среды (теплый — холодный), а разницы температур среда-температура кипения хладагента.
 
> Ну и не надо забывать, что КПД — не единственный параметр, >определяющий экономическую целесообразность.  Если система в целом >дороже (а тепловой насос несопоставимо сложнее и дороже, как в >производстве, так и в эксплуатации, чем нагреватель той же >мощности), то она может быть экономически неоправданна.
 
В России, с фреончиком проблема будет — зимой работать не будет. Т.е. кондиционеру — кондиционерово, как говорится.


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]