Попытаемся


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено petr 14:23:48 23/08/2000
в ответ на: Так давайте с этого и начнём, отправлено Константин Крылов 03:50:35 23/08/2000
 
> Что, имхо, как-то нехорошо. Мы тут головы ломаем, а Вы молчите.
 
 
Поясню свою мысль. Спор ушел куда-то совсем не туда — в ТТХ кондиционеров. Но это — ложный путь. Грубо говоря, есть электровозы и есть паровозы. Если ссылаться на ТТХ, то можно решить, что транспорт у нас жутко неэффективный. Но если учесть, что на один паровоз реально приходится 100 электровозов, то картина меняется. Затраты на реально оказываемую услугу надо сравнивать, а не КПД агрегатов, которые МОГЛИ БЫ для этого использоваться. О чем я, собственно, и писал.
 
 
>> Вопрос ведь, на самом деле, не в том, какой там КПД у кондиционера, а в другом — сколько реально расходуется денег на микроклимат помещений у нас и у них. Вы с этого начали, но как-то уклонились от темы. То, что нам отопление не просто встает дороже, но у нас и выбора нет, возможности от него отказаться — это очевидно.
 
 
> Отлично. Давайте же назовём цифры. Вот Вы, как профессионал, объясните нам, сколько стоит нагревание и охлаждение помещения (с учётом, разумеется, требуемой разницы температур, способа нагревания/охлаждения, уровня теплоизоляции, а также иных, известных Вам параметров). Я-то считал (возможно, ошибочно), что охлаждение — более дорогое удовольствие...
 
 
Ошибочно. Именно потому, что кондиционирование — УДОВОЛЬСТВИЕ. Грубо говоря, мы вынуждены топить ВЕЗДЕ, а они кондиционируют там, где могут себе это позволить (а это очень мало где). Почему-то ссылаются на количество кондиционеров в банках США, но производство-то не там, а на Филиппинах! В наших банках тоже кондиционеров много, а производят они...
 
 
Что до цифр — у меня они есть только по России, а это нам ничего не даст — не с чем сравнить. Как найду Тайвань и Сингапур — так сразу же и выложу.


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]