О чем умолчал Паршев: посильные соображения преданного паршианца


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено ТС 21:30:02 05/05/2000:

 
Анализ Паршева положения России в мировой экономической системе блестящ и волнующ. Если у человека болит печень, а ему упорно лечат почку, его отчаяние может довести его до безумия или самоубийства. Паршев показал,  в чем же настоящая болезнь, и это не повод для радостного визга русофобов — «России — п...ц, это медицинский факт!», а повод для оптимизма русских — у нас открылась новая возможность попробовать то, что еще ни разу не пробовали — лечить именно болезнь.
 
 
Очень верно наблюдение о том, что русских подвело непомерное самомнение: «"Если какие-то там тухлые американе» (словечко С.П.Королева)" могут, то мы, которые делаем ракеты и покоряем Енисей, запросто!"" Увы, тут советский агитпроп, со всем блеском и богатством его выразительных средств (до сих пор умиляюсь таким выразительным образам: «Фашистствующие молодчики», «зоологическая ненависть», и т.п.), явно переборщил. Русские оказались в положении очень самоуверенного человека, который на вопрос, умеет ли он играть на рояле, ответил: «Никогда не пробовал, но, думаю, получится.» А рояль-то на ему на фиг не нужен (ну на фига козлу рояль?), да и перед тем, как идти на конкурс Чайковского, неплохо было бы хотя бы одолеть нотную грамоту.
 
 
Ну да ладно, проблема сформулирована: русские-любители взялись без подготовки играть в чужую игру по чужим правилам на чужом поле, к тому же против объединенной команды мошенников, которые и свои-то правила постоянно нарушают. А почему? Ход рассуждений понятен: « Американе вон как сыто устроились, а почему мы не можем?».
 
 
Паршев великолепно объяснил, почему у нас не получится, как у них. Но он умолчал о не менее интересной вещи: почему у них-то получилось?
 
 
Он очень верно заметил (вдумайтесь, проклятые (Достоевским) либерасты!): когда в США закон требует платить работнику не менее $5.25 в час в условиях глобализации, это уже не свободный рынок. Рыночная мировая цена рабочей силы на порядок меньше. Что же мы имеем с американского гуся? Дичайшее, с точки зрения подчубайсников, вмешательство государства в рынок: жесткое регулирование ценообразования не на водку, не на памперс, а на самый важный ресурс общества, в особенности американского, — на рабочую силу! Вот он, ваш хваленый самый рыночный рынок в мире, вы, объявившие себя святее папы римского, то бишь Рокфеллера!
 
 
Ну да ладно, так или иначе, но американе создали у себя потребительский рай, на который раскатало губы советское быдло от сантехника дяди Васи до академика Цукермана. Как же это стало возможно? Вот об этом Андрей классик наш Петрович Паршев и умалчивает. Он говорит: «Это особый случай, и требует особого рассмотрения». И все. Не знает, или не было случая рассказать?
 
 
А по его же теории Штаты должны уже давно загнуться. (Ну когда же, наконец?!!) Климат там, конечно, роскошный, но эти $5.25 в час должны убивать производство посильнее сибирского мороза, и ведь убивают! Все производство уже ушло: в Мексику, в ЮВА, даже в то же сраную Чехию (электрические лампочки). Они живут себе припеваючи, невзирая ни на что. Кучка нуворишей продает друг другу software по бешенным ценам, накручивая непомерно ВВП, но это их собственные отходы жизнедеятельности полуокаменевших (из-за кремния) мозгов, никому оно в мире на фиг не нужно!
 
 
Колоссальный поток инвестиций в США, а не наоборот, как должно быть по Паршеву, тоже трудно объяснить, поскольку они не приносят и не могут приносить прибыль (P/E = 50...500). Ну, хорошо, сейчас раскрутили американскую «пирамиду ГКО» — Nasdaq (я видел утверждение, непроверенное, впрочем, что 40% американского капитала вложено в продавцов воздуха в Силиконовой долине), но все же понимают, что эта халява скоро лопнет.
 
 
Что же американе дают тайваньцам и индонезийцам в обмен на их одежду и электронику? Кажется, никакого товара (продукция американского машиностроения им не по карману, а военная техника поставляется, очевидно, за символическую плату). Что же тогда? Зеленую бумагу? Но это бумага годна только на создание иллюзии сбережения и накопления богатства, а трудящимся надо покупать покушать каждый день на внутреннем рынке. Похоже, ЮВА прекрасно самообеспечивается и при этом еще и имеем жирного обрюзгшего паразита на своем содержании — США. Но как Штаты принуждают их к этому — непонятно. Применения и даже угроз применения военной силы пока не заметно. Буду благодарен за ваши соображения.


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]