Re: "Дались Вам эти коммунисты" — да не в одних коммунистах дело.


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Лагунов 10:26:54 10/05/2000
в ответ на: Дались Вам эти коммунисты, отправлено Лесник 14:20:30 06/05/2000
 
> Точно. Комми во всем виноваты. А особенно в том, что ресурсов для растаскивания хватило всего на 10 лет. Плохо работали, гады.  
 
 
А раньше шутка была другая — по поводу того Николай II мало гвоздей для России запас, хватило только до 30-х годов.
 
 
> Ага, про глобализацию и постиндустриализм признаете? Ладно.
 
 
Может я и не такой умный, но плохо представляю, о чем речь.
 
 
> Еще раз про оккупацию Японии. Разве американцы говорили о необходимости разделения Японии на несколько независимых демократических осударств?
 
 
Чего там делить-то? Хотя действительно делили, причем по живому.
 
Предствьте — 300 мнополий в Японии американцы волевым усилием, принудительно разделили на несколько тысяч более мелких предприятий.
 
Мало того, принудительно заставили разделить с/х земли между мелкими собственниками. Причем делились как крупные частные владения, так и по-моему государственные, императорские земли.
 
 
 
> Разве в отношении Японии действовал американский «Закон о порабощенных нациях»? Не слышали. Цитирую. Закон принят в 1959 году:
 
> "...Так как империалистическая политика коммунистической России привела, путем прямой и косвенной агрессии, к порабощению и лишению национальной независимости Польши, Венгрии, Литвы, Украины, Чехословакии, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Румынии, Восточной Германии, Болгарии, континентального Китая, Армении, Азербайджана, Грузии, Северной Кореи, Албании, Идель-Урала, Казакии, Туркестана, Северного Вьетнам и других, и...
 
> ... именно нам следует надлежащим официальным образом ясно показать таким народам тот исторический факт, что народ Соединных Штатов разделяет их чаяния вновь обрести свободу и независимость..."
 
> (По состоянию на весну 1992 г. закон не был отменен. Более поздних данных у меня нет).
 
>
 
 
Ну и что? «...народ Соединных Штатов разделяет их чаяния вновь обрести свободу и независимость...» Вам-то что? Получили они эту независимость. Благодаря — «народу Соединных Штатов» ?
 
 
 
>> А вот это верно. Россию погубила в том числе и страсть к военному производству
 
>>
 
>
 
> Страсть или необходимость?
 
 
Исключителльно страсть. Нужели вы никогда не слышали главную советскую доктрину — войны закончатся только тогда, когда на Земле останется только одно государство — Союз Советских Социалистических Республик? Отсюда и герб — земной шар с серпом и молотом.
 
 
 
>> Вы были бы правы, если четко представляли — на каком уровне жизни можно зафиксироваться в России. XIX век? XVIII век? XIV век?
 
>
 
> А чего на нем фиксироваться? Пусть растет и повышается. Только по другой кривой.  
 
 
Вот это по нашему!! Пусть оно само повышается, по кривой. А мы чем-нибудь духовным займемся.
 
 
 
>
 
> Сергей, у Вас есть дети? А нахрена? Ведь, с точки зрения рыночной экономики дети — обуза. То же самое и со всем остальным. Просто так жить нельзя. Пить, есть, жрать, совокупляться. Так только мыслящая трава живет.
 
 
Опять непонятливость. Для меня рыночная экономика — СРЕДСТВО, а не ЦЕЛЬ. А вот мои дети для меня — цель. И заботу о них я не доверю никому, никакому государству.
 
 
> Мы живем в обществе, потому что человек — животное стадное, общественное. Мы (каждый из нас) имеем в первую очередь обязанности перед другими членами общества и только потом права.
 
 
Вот только размер стада у нас разный. У вас как минимум — 100 млн чел.
 
А мне достаточно одного десятка человек — моей семьи и друзей.
 
 
  
 
>> Вся советская «конкуренция» сводилась к интригам, взяткам, блату и т.д. Уж я насмотрелся на работу всех этих головных институтов, главков и отраслевых министерств. Поверьте мне — ничего другого возникнуть не может.
 
>>
 
>
 
> Не поверю. Я вообще на слово мало верю.
 
 
Ваше право. Только хотел добавить, что за последние 25 лет я работал разработчиком практически во всех отраслях. И неконтактные взрыватели для ракет класса «воздух-поверхность» делал, и бытовые магнитофоны (марку «Комета» еще помните?), и медицинскую технику, и железнодорожную автоматику. А уж в последние 8 лет чего я только не делал!
 
Вы и не представляете той грызни, которая шла между разработчиками и производителями как бытовой техники, так и медицинской, так и военной!
 
Каждому хотелось урвать финансирование, штаты (о! заветное слово!). А для этого все средства хороши были. Вот только главные проигравшие — качество, надежность, низкая цена.
 
 
  
 
 
>> Во-во. Все эти разговоры только и нужны для того чтобы «затянуть пояса» и новый прыжок в гонку вооружений.
 
>>
 
>
 
> Вам что, Югославии мало? Хотите, чтобы и нас также — без шума и пыли?
 
 
Да бросьте вы. Никогда и не было за все время никого, кто надеялся Россию — «...без шума и пыли». Даже Наполеон с Гитлером. А других фактов нападения на Россию, кстати, за 1000 лет и не было.
 
 
  
 
>> ЕДИНСТВЕННАЯ ЗДРАВАЯ МЫСЛЬ. Абсолютно убежден — как только вы закроете границы, сразу вместо «защиты отечественного производителя», на следующее утро во весь рост встанет вопрос — «Как накормить страну?».
 
>> И стоять этот вопрос будет в течение всего времени, пока закрыты границы.
 
>>
 
>
 
> Сразу закрыть границу нельзя. Только на бумаге гладко. Впрочем, накормить не задача государства. Кормиться сами должны. Чай, не маленькие.  
 
 
Опять здравая мысль. А я что говорю? Для того и есть сейчас некая экономическая свобода (отнюдь не абсолютная). Для того и должны быть открыты границы. Чтобы я мог купить на свои деньги какие угодно комплектующие, разработать что угодно и продать кому угодно. Больше мне ничего и не надо.
 
 
С уважением, Сергей.
 


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]