Re (11): Он был великий эконом...


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Пионер 11:35:27 26/05/2000
в ответ на: Re (10): Он был великий эконом... (II), отправлено Argentum 18:12:14 25/05/2000
 
>>Представляете ущерб от вашей либерально-папуасской деятельности, ежели вы весь валовой продукт «зарезервируете»!
 
> А зачем его резервировать весь?  Кому нужен для использования по назначению, выкупает и использует.  Это же только при попытках отойти от золотого стандарта свободная циркуляция золота вне ЦБ представляет опасность.
 
 
Как же он, интересно, его выкупает?... при вашей-то системе расчетов...
 
 
Ваш случай — пример почти клинической шизофрении интеллигентского сознания. Вас даже в учебных целях студентам можно показывать, так все прозрачно. Ведь вы не помните уже своей предыдущей мысли, вас не заботит хоть как-то увязывать свои тезисы, вы любуетсь каждой своей фразой по отдельности... и меня цитируете чуть не по слогам.
 
Сознание интеллигента расколото и его обломки у него в голове сами по себе никогда не встречаются (в этом смысле «архипелаг гулаг» вполне точная метафора интеллигентской «духовности»). Стоит их столкнуть (чем я иногда и занимаюсь — дело немуреное), как в интеллигентской голове закорачивает, искрит и начинается беснование... Обычно, интеллигент утверждает, что оскорблены его священные идеалы.
 
Советская психиатрия не так уж и ошибалась, ставя нашим диссидентам диагноз «вялотекущей шизофрении». Только суть здесь не столько в психиатрии, сколько в социологии интеллигентсвования. Интеллигент — не несчастный урод, но по-своему хитрый паразит, социально хорошо приспосбленный к русской жизни. Сейчас мы наблюдаем генерацию либеральных интеллигентов...
 
  
 
>>>>И где «это» резервировать, если у вас и ЦБ уже тоже нет?
 
>>> Вопрос технический и при необходимости легко решаемый.  
 
>> Для решения в том числе и этого вопроса умные люди во времена она создали государство.
 
> ЧЕГО?  М... да.  В таком случае, до начала XX века государств не существовало.  Потому как все банки без проблем хранили золотые резервы в собственных хранилищах.
 
 
И в чем же тут «резервирование»? Ведь вы хотите дать клиенту ГАРАНТИИ, что данная банковская эмиссия имеет надежное обеспечение. Кто гарантирует, что банк не обманывает насчет своих резервов?
 
 
>>>> Или растет цена этой самой вашей товарной массы...
 
>>> Так как она вырастет-то, если ее цена тождественно равна количеству денег в обороте?
 
>> ... умноженной на скорость обращения!
 
> С хрена ли? Почему денежную массу следует умножать на скорость обращения, а обращающуюся с той же самой скоростью товарную массу не следует?
 
 
Т.е., что товары имееют различную ликвидность, вы не в курсе...
 
Понимаете, даже та крупинка здравого смысла, что содержится в либеральных учениях, и то прошла мимо вашего сознания. В сущности, вы все — злая пародия на либерализм.


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]