Re (12): О  "религиозной этике" и экономических успехах


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Олег Г. 10:40:06 24/05/2000
в ответ на: Re (11): О  "религиозной этике" и экономических успехах, отправлено Наталия 23:45:39 23/05/2000
 
> А вот тут ошибаетесь вы и по-крупному. Кроме гуманитарной помощи нуждающимся странам и велфера  нуждающимся собственным согражданам, государство никакой благотворительностью не занимается. Все это делают исключительно и только частные лица.
 
 
Кстати, а на налогах, ими уплачиваемых, их благотворительность никак не отражается?
 
 
>И этих частных лиц огромное количество. Просто огромное.
 
 
В СССР вся страна занималась подобной благотворительностью. Каждый отдельный человек. За исключением младенцев. Даже пенсионеры.
 
 
>Я бы сказала, что каждый американец принимает участие в том или ином виде благотворительности несколько раз в году. А те, кому позволяют их доходы, заняты ею постоянно.
 
 
Это круто сказано.
 
 
> Ну, во-первых, Рейган не «буйствовал». Рейган очень воспитанный и приятный джентльмен.
 
 
Ну хорошо. Скажем так — бесновался. Поскольку, только одержимый бесами человек мог навешивать подобные ярлыки.
 
 
Теперь посмотрим, можно ли вернуть этот ярлык туда откуда он пришел.
 
 
> Первая и самая главная: претензии на мировое господство, которые утверждались нередко силовыми приемами.
 
 
Проблема в том, что эти претензии были таки реализованы, что и вызывало зубовный скрежет за океаном, ибо для них было недостижимо в тот момент.  Кроме того господство заключалось в реальной помощи тем режимам, которые этого хотели, а не в использовании дешевой рабочей силы, природных ресурсов и мифической суперорганизации управления. Однако мировое господство создает некоторые проблемы. И одна из них — это ответственность. Мы эту ответственность не потянули. Мировое господство стало обузой и пришлось от него отказаться.
 
Но свято место пусто не бывает, поэтому о своих претензиях на мировое господство очень быстро заявили благословенные США. Понятно, что очень скоро зубки обломаются. Уже начали.
 
 
>СССР поддерживал диктаторские, антидемократические режимы.
 
 
США сейчас активно поддерживает диктаторские и антидемократические режимы. США активно поддерживает банду косовских наркоторговцев, состоящую преимущественно из албанцев, препятствуя скорейшему решению этой проблемы.
 
 
>СССР насильно держал в зоне своего влияния страны социалистического лагеря.
 
 
США насильно держит в зоне своего влияния страны Латинской Америки, Западной и особенно Восточной Европы, пытается оказывать влияние на страны ЮВА и страны Персидского залива.
 
 
> 2. В СССР был очень низкий уровень жизни по сравнению с развитыми странами. Этот уровень жизни СССР предлагал установить по всей земле на основе всеобщего равенства и братства. В СССР у человека не было многих прав. История репрессий и ГУЛАГА могла повториться в любой момент.
 
 
Я оставляю эти заклинания на Вашей совести. Могу лишь только сказать, что Ваши васказывания находятся на той грани, где они могут быть признаны ложными.
 
 
> Это я так много пишу для того, чтобы вы вспомнили, что значила советская пропаганда, и не слишком обольщались прелестями советской действительности.
 
 
Я хорошо знаю, что значит американская пропаганда. Поэтому я и не обольщаюсь нарисованными Вами прелестями американского образа жизни.
 
 
> ...Просто надо уметь смотреть на вещи непредвзято.
 
 
Почему-то Ваша непредвзятость не имеет сплошного географического и исторического распространения.
 
 
> Это вы-то боитесь? А кто только что написал «всех без исключения граждан»? Вот вам пример культурных сходств и различий. Мне этот ваш пассаж абсолютно понятен как художественная фигура. А вот американец очень сильно бы удивился такому обобщению.
 
 
Здесь нет и намека на обобщение. Вы просто не поняли. Кстати американцы это очень хорошо понимают.
 
 
> Один нескромный вопрос: откуда вы смотрите? И если из США, то как давно?
 
 
Это не имеет никакого значения. Я как и тот японец высказываю свое мнение.
 
 
>То, что наш народ способен действовать только в условиях угрозы, очень тревожно, ибо это его качество провоцирует тех, кто рулит, все время создавать экстрим искусственно.
 
 
Это может и должно тревожить только тех, кто попытается или уже пытается создать «экстрим» извне.
 
 
> Нет, из анализа нашего прошлого и настоящего. Из преклонения перед образом царя, Сталина, Путина.
 
 
Неужели Вы не знаете: «Не сотвори себе кумира». Православные поклоняются только Богу.
 
 
> В ЛА погромы были не потому, что правительство отсутствовало, а потому, что копы черного наркомана сильно побили.
 
 
Как это мило. Какое великолепное объяснение трагедии. Проклятые копы как архаизм в благословенной стране, где каждый сам себе полицейский и судья и адвокат и стоматолог, больно бьют тоже проклятого черного наркомана. А «высокоцивилизованные» сограждане выражают социальный протест «высокоцивилизованным» битьем магазинных витрин с последующим их разграблением. Лихо.
 
 
> Хотя я здесь уже писала, что народу не дают нормально жить. Вот непонятно одно: народ у нас замечательный, но почему-то на все возвышенности и кочки взбирается просто исключительно одна непотребная шваль.
 
 
Проблема в том, что выдвигается она исключительно через Вашингтон.
 
 
Вывод: Рейган ошибался или врал. Все беды в мире происходят от США. Это США настоящая «империя зла». Клеймо возвращается.


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]