Re (3): Воистину Мдауж...


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено ilya 17:15:15 30/05/2000
в ответ на: Re (2): Воистину Мдауж..., отправлено Argentum 16:29:17 30/05/2000
 
Ладно, список потребительских пристрастий инвесторов пожат, как Вы выражаетесь. Непонятно только, почему для Вас инвестор — это домохозяйка- клиент И-нет брокеров. Вообще-то бОльшей частью бабок распоряжаются люди, которые занимаются этим профессионально.  
 
>> Если бы описанная Вами ситуация имело место, спекулянтам как жилось бы хорошо, падают акции, не отходя от кассы покупай фьючерсы на порки
 
>
 
> Выбор альтернативных применений для оттекающих денег слишком широк, поэтому так просто не получится.
 
Тем не менее Вы утверждали, что когда акции падают, потребительские товары растут. Дарю Вам идею бесплатно. Из Вашего утверждения следует, что вложения на сток-маркете можно хеджировать на коммодитис. Если Ваше допущение верно, стать миллиардером можно быстро и без хлопот.
 
>>обязательно покупать акции, можно их продавать, можно выстраивать опционные стратегии и т.д. Можно зарабатывать на росте, падении или на невыходе (выходе) рынка из заданного корридора и т.д.
 
>
 
> Это все можно.  Однако, это не снимает вопросов: требуют ли все эти операции начальных вложений, рискует ли инвестор потерять это вложение, и, если ответ на оба вопроса — «да», то самый главный вопрос: откуда инвестор берет деньги на все это?  Ответ «кредит» не катит, потому что кредит-то надо возвращать.
 
«Да» на оба вопроса. Откуда берет — это не вопрос. Небезысвестные братья Хант приехали в суд на метре. Но полно и других примеров, и их больше, т.к. на фондовом рынке функции владения и управления по большей части разделены. Ник Лисон, пустивший по ветру старейший банк Бэрингс пострадал не за то, что просрал, а за то, что документы подделывал. Просрать чужие деньги — не преступление.
 
>>> Ничто не мешает.  Но, если кредиты выдаются из постоянной денежной массы, то выдача кредитов под покупку акций означает отказ в выдаче кредитов подо что-то еще.
 
>> Да почему денежная масса должна быть постоянной-то?
 
>
 
>
 
> Начну с важного терминологического вопроса.  Что, по вашему, такое деньги?
 
Давайте без экзаменов. Если хотите объяснить — объясните.
 
>>> Это вы используете монетаристское определение инфляции как роста потребительских цен.  Я же предлагаю называть инфляцией то явление, которое носило это имя изначально: необеспеченную эмиссию бумажных денег и кредитных обязательств.
 
>> Насколько я понимаю, эмиссия денег может приводить к инфляции, а может и не приводить. Заблуждаюсь?
 
>
 
> Зависит от того, что вы понимаете под инфляцией.  Согласно тому пониманию, которое предлагаю я, эмиссия к инфляции приводить не может.  Она может инфляцией являться (если не обусловлена ростом резервов) или не являться (если обусловлена).
 
Не понял. Резервов чего? Золота? Т.е. бумажные деньги (другое название кредитные билеты) всего лишь документ, что где-то спрятано ровно столько же золота и в любое время Вам энто золото обязаны выдать? Я правильно понял? А кредитные карты всякие это вообще от лукавого? Пардон, я за Вашей дскуссией с Пионером действительно не слежу некоторое время. Много потерял? Там это все есть? Пойду позырю.
 
>> У Вас бы Алену Гринспену поучиться. А то он знаете, что ляпнул?
 
>
 
> Это проблемы американцев, чему и у кого учится, чему не учится, и чего ляпает их председатель ЦБ.  Я предлагаю беседовать не на уровне того, какой авторитет чего ляпнул, а на уровне логического осмысления доводов и причинных связей.
 
Да это конечно.


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]