Дались Вам эти коммунисты


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Лесник 14:20:30 06/05/2000
в ответ на: Дмитрию — а все же зачем все это?, отправлено Лагунов 09:28:28 06/05/2000
 
>>
 
>>  В Японии не было 10 летнего пребывания либералов  власти.
 
>
 
> В первую очередь в Японии не было 80-летней коммунистической власти.
 
>
 
 
Точно. Комми во всем виноваты. А особенно в том, что ресурсов для растаскивания хватило всего на 10 лет. Плохо работали, гады.  
 
 
>> Не было ни глобализации, ни информационной революции. Не было речи о том, что американцы претендуют на японскую территорию.
 
>
 
> Чего-то вы не заметили. Япония была просто ОККУПИРОВАНА Штатами.
 
> А Окинава так и до сих пор.
 
>
 
 
Ага, про глобализацию и постиндустриализм признаете? Ладно. Еще раз про оккупацию Японии. Разве американцы говорили о необходимости разделения Японии на несколько независимых демократических осударств? Разве в отношении Японии действовал американский «Закон о порабощенных нациях»? Не слышали. Цитирую. Закон принят в 1959 году:
 
"...Так как империалистическая политика коммунистической России привела, путем прямой и косвенной агрессии, к порабощению и лишению национальной независимости Польши, Венгрии, Литвы, Украины, Чехословакии, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Румынии, Восточной Германии, Болгарии, континентального Китая, Армении, Азербайджана, Грузии, Северной Кореи, Албании, Идель-Урала, Казакии, Туркестана, Северного Вьетнам и других, и...
 
... именно нам следует надлежащим официальным образом ясно показать таким народам тот исторический факт, что народ Соединных Штатов разделяет их чаяния вновь обрести свободу и независимость..."
 
(По состоянию на весну 1992 г. закон не был отменен. Более поздних данных у меня нет).
 
 
>>Не было необходимости вкладываться в развитие оборонной промышленности и армии. Расходы Японии на оборону до середины восьмидесятых годов были одними из самых низких в мире (в процентах от ВВП).  
 
>
 
> А вот это верно. Россию погубила в том числе и страсть к военному производству
 
>
 
 
Страсть или необходимость?
 
 
>> Честно говоря, я искренне считаю, что нам от мира особо нечего и не надо. Яблоки лучше бананов. А водка лучше текилы. Но 99% населения России со мной не согласятся. Самая главная причина того, что прямо сейчас автаркия невозможна в том, что 99% населения ее не хочет.
 
>
 
> Вы были бы правы, если четко представляли — на каком уровне жизни можно зафиксироваться в России. XIX век? XVIII век? XIV век?
 
 
А чего на нем фиксироваться? Пусть растет и повышается. Только по другой кривой.  
 
 
> Все ясно. Кому-то надо опять обязательно служить.
 
> Стране — значит своре чиновников.
 
> Народу — очередному вождю.
 
> Нации — представителям очередной национальной идеи, то есть религиозной (священники), социальной (каким-то партийным работникам), может вы еще что придумаете?
 
>
 
 
Сергей, у Вас есть дети? А нахрена? Ведь, с точки зрения рыночной экономики дети — обуза. То же самое и со всем остальным. Просто так жить нельзя. Пить, есть, жрать, совокупляться. Так только мыслящая трава живет. Мы живем в обществе, потому что человек — животное стадное, общественное. Мы (каждый из нас) имеем в первую очередь обязанности перед другими членами общества и только потом права.
 
  
 
> Вся советская «конкуренция» сводилась к интригам, взяткам, блату и т.д. Уж я насмотрелся на работу всех этих головных институтов, главков и отраслевых министерств. Поверьте мне — ничего другого возникнуть не может.
 
>
 
 
Не поверю. Я вообще на слово мало верю.
 
  
 
>> Предвижу Ваши возражения. Как же так американцы (как наиболее вероятный противник) будут конкурировать со всем миром и тренироваться. А мы только между собой. Разные размеры полигонов. Увы, вернее, слава Богу, стран способных создать действительно мощное оружие (не только ЯО) не так много. Так что, в оборонной сфере конкурировать придется именно с США.
 
>
 
> Во-во. Все эти разговоры только и нужны для того чтобы «затянуть пояса» и новый прыжок в гонку вооружений.
 
>
 
 
Вам что, Югославии мало? Хотите, чтобы и нас также — без шума и пыли?
 
  
 
> ЕДИНСТВЕННАЯ ЗДРАВАЯ МЫСЛЬ. Абсолютно убежден — как только вы закроете границы, сразу вместо «защиты отечественного производителя», на следующее утро во весь рост встанет вопрос — «Как накормить страну?».
 
> И стоять этот вопрос будет в течение всего времени, пока закрыты границы.
 
>
 
 
Сразу закрыть границу нельзя. Только на бумаге гладко. Впрочем, накормить не задача государства. Кормиться сами должны. Чай, не маленькие.  


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]