Re: Чтобы быть услышанным, иногда


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Мороз 18:27:45 10/05/2000
в ответ на: Чтобы быть услышанным, иногда, отправлено Самокрут 09:33:43 10/05/2000
 
>>Там нет ни новизны, ни эпохальности.
 
> «То, о чем говорится в книге, нам должны были сказать, по крайней мере,  десять лет назад. Если бы это  было сделано, наше общество, скорее всего, избежало бы многих тяжелых ошибок.» (Паршев)
 
 
Ну, вот, пожалуйста. Еще одна тема. О крепости заднего ума. Возможно, одно из достоинств книги Паршева — в ее неисчерпаемости, как электрона, о неисчерпаемости, которого нам говорили еще большевики. Конечно, надо было раньше. А сейчас этот поезд уже ушел. А ведь могли бы…. И много чего…. Раньше даже забастовки не нужно было даже устраивать, не говоря уж о бросании камней. Одного намека хватило бы. Они нас тогда боялись. Может и зря, но боялись. Они и сейчас побаиваются, но не так. Сейчас стой с плакатиками,  бастуй хоть со смертельной голодовкой, на здоровье, а бросание камушками кончится печально для самих бросающих, не более. А иногда разрешают и покидаться. В отведенном месте, конечно. Раньше в 70-е, 80-е, да и в начале 90-х в ответ на разговоры о том, что мы идем не туда куда надо, и плохо закончим, «мужуки» делали такие же глаза как если бы сейчас предложить им перебить для начала небольшой гарнизон, захватить оружие, поднять народ.  Интересно, что это такое — поднять народ, сам не пойму, но так принято говорить, поднять и все тут. Ну а там как положено, мэрию перевешать, водрузить флаг. Да кто не знает, что дальше-то делать?
 
Так вот, раньше разговоры о забастовке заканчивались похлопыванием по плечу. «У тя, паря деньги на пиво кончились? На, займи, попей, остынь». Прошло время и пришли «мужуки». «Дак, когда бастовать-то будем?» А-а-а, теперь у вас на пиво нет. Поздно, батенька, поздно. Возьми вот рублик насовсем, знаю, не отдашь. Вычеркнули нас из списков проживающих в «этой стране». Кто-то пока устроился в этом поезде — Новая Россия, пыжится, надеется, только вряд ли у них что получится. Там места все расписаны. От туда еще многих ссадят.
 
Придут потом еще «мужуки». «Че там Мороз, какой-то, про гарнизоны-то говорил?»
 
Какой, вам, на хрен Мороз. Последний Мороз на той неделе как помер. Гарнизоны они брать собрались. Вы до погоста-то сами себя дотащите или подвести? Опять хлопнут себя по лбу «мужуки» и пойдут болезные, солнцем палимые, книжки Паршева читать.
 
Раньше надо было…
 
Виноват, раскривлялся что-то. А гарнизон и сейчас уже просто так не взять. Я и сам не знаю как. Это другой Мороз знает. А с забастовками у меня были эксперименты, и неплохо получалось. Но сейчас эти номера уже не пройдут.
 
 
 
>
 
>
 
> Акцент на преимуществах «закрытого» общества сделан автором, видимо, умышленно, как раз для начала широкой дискуссии, если угодно, от противного.
 
 
Дискуссия на тему  закрытое общество, открытое общество напоминает мне дискуссии о семье во времена, когда я еще к счастью не родился. Я только читал об этом, с трудом веря, что такое возможно. Обобществление семьи, каждая принадлежит каждому и. т. п. чушь.
 
Когда к тебе приходит сосед и начинает разводить подобную дискуссию — ясно. Ему нужно под юбку к твоей жене. Надо кричать, бить по лицу. Жена так заговорила — ей к соседу захотелось, опять надо кричать и бить по лицу, или там развод, или другие варианты. Сам так начал подумывать, надо помалкивать, действовать осторожно, как бы по лицу не получить. Хотя, лучше конечно глупостями не заниматься. Какие тут могут быть дискуссии?
 
Да и сами дискутирующие об «открытых» обществах, живут не в открытых домах и квартирах, а в очень даже закрытых. Желающие могут даже вывести формулы зависимости числа и качества запоров на дверях жилья граждан от степени «открытости» общества.
 
Общая жена — не жена, открытое общество — не общество. Вот и вся дискуссия.
 


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]