Леснику — не возражаете продолжить?


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Лагунов 14:01:53 19/05/2000
в ответ на: Re (2): "Дались Вам эти коммунисты" — да не в одних коммунистах дело., отправлено Лесник 20:48:14 10/05/2000
 
 
>> Ну и что? «...народ Соединных Штатов разделяет их чаяния вновь обрести свободу и независимость...» Вам-то что? Получили они эту независимость. Благодаря — «народу Соединных Штатов» ?
 
>>
 
>
 
> Мне ничего. А Вы уверены, что Вы не в районе «Идель-Урала» или «Казакии» живете?
 
 
Ну и ...? Вы все же можете привести хоть один конкретный пример изменения госграниц благодаря «народу Соединных Штатов»?
 
Или вы уверены до сих пор, что под диктовку из ЦРУ писались Беловежские соглашения? А вы знаете например, что японские войска выведены из Приморья в 1922 году исключительно благодаря давлению США? То есть здесь Штаты как раз хотели сохранить существуюшие тогда границы России.
 
 
  
 
>> Исключителльно страсть. Нужели вы никогда не слышали главную советскую доктрину — войны закончатся только тогда, когда на Земле останется только одно государство — Союз Советских Социалистических Республик? Отсюда и герб — земной шар с серпом и молотом.
 
>>
 
>
 
> Странная страсть. То есть переводя на русский, нужно было СССР армию распустить, и жить в вечной любви и дружбе со всем миром. Бомбу не делать. Ракеты не делать.
 
 
Чего-то вы не поняли. По советской доктрине Всемирный СССР появится только тогда, когда все будет завоевано Красной Армией. Забыли знаменитые стишки?
 
=======================
 
    Но мы еще дойдем до Ганга
 
    Но мы еще умрем в боях
 
    Чтоб от Японии до Англии
 
    Сияла Родина моя
 
========================
 
Не помню уже автора, то ли Багрицкий, то ли еще какой романтик 1940 года.
 
 
 
> Ну, вот. Вы спросили на каком уровне благосостояние фиксировать будем? А я говорю — не будем фиксировать. Но будем помнить, что рыночная экономика и даже демократия это не одно и то же. Чего же говорить о равенстве или справедливости.
 
 
Абсолютно согласен! Рыночная экономика и демократия — не одно и то же.
 
Примеров хоть пруд пруди.
 
 
>  
 
> Еще раз. С точки зрения рыночной экономики (цели или средства не важно) Ваша личная конкурентоспособность с наличием детей падает. Ладно, у Вас наверное дети уже не маленькие. Но у тех, кому лет поменьше — проблема. Быть конкурентоспособным. Или быть неконкурентоспособным.
 
 
Еще раз.
 
Вырастить детей — это и есть цель! И вырастить своих, а не государственных. С моей точки зрения это лучше сделать с ПОМОЩЬЮ рыночной экономики.
 
При государственной экономике дети вероятно обойдутся дешевле (даже уверен, что дешевле). Но это будут не мои, а государственные дети. И государство будет об этом всегда напоминать ("Должок!"). Никогда не забуду, как мне всю жизнь долбили — ты всем обязан государству!
 
 
> Аналогия не очень близкая, но смысл уловить можно. Так и страна. Мы говорим, что международная эффективность — не цель. Значит и не участвуем в этих играх.
 
 
Ну ясно конечно. «Вы» — это люди, воспринимающие всю страну как свою собственную, общую семью. А я не воспринимаю.
 
 
>> А мне достаточно одного десятка человек — моей семьи и друзей.
 
>>
 
> Значит, если лично Вас бомбить не будут, все в порядке?
 
 
А одного человека и не бомбят никогда J
 
А пример России показывает, что все войны она вела только в качестве разборок между правителями. «Паны спорят, а у холопов чубы трещат».
 
 
    
 
>> Ваше право. Только хотел добавить, что за последние 25 лет я работал разработчиком практически во всех отраслях. И неконтактные взрыватели для ракет класса «воздух-поверхность» делал, и бытовые магнитофоны (марку «Комета» еще помните?), и медицинскую технику, и железнодорожную автоматику. А уж в последние 8 лет чего я только не делал!
 
>> Вы и не представляете той грызни, которая шла между разработчиками и производителями как бытовой техники, так и медицинской, так и военной!
 
>> Каждому хотелось урвать финансирование, штаты (о! заветное слово!). А для этого все средства хороши были. Вот только главные проигравшие — качество, надежность, низкая цена.
 
>>
 
> Принято. Но я говорил о системе создания внутренней конкуренции. Нежели о естественных человеческих пороках.
 
 
Как только в России начинают чего-то «создавать», то выползает такой ужас, что не опишешь словами. При создании чего-то надо твердо помнить, что «естественные человеческие пороки» были, есть и будут.
 
Если кто-то распределяет что-то не свое — будет воровать, просто обязан. Если от него что-то зависит — будет брать взятки, всегда.
 
И вот и надо исходить из этого.
 
Тогда и понятно, что «внутренняя конкуренция» невозможна. Нужно закрывать границы, значит будет контрабанда, значит будут взятки.
 
За частными производителями не уследишь, надо все национализировать.
 
Появляется Госплан и Госснаб.
 
Ну сколько можно наступать на одни и те же грабли (как в рекламе про ириску «Meller»)? Я же вам описываю процесс перехода от НЭПа к плановой экономике в 30-е годы. Все ведь пройдено. А предлагают еще одну попытку.
 
 
>> Да бросьте вы. Никогда и не было за все время никого, кто надеялся Россию — «...без шума и пыли». Даже Наполеон с Гитлером. А других фактов нападения на Россию, кстати, за 1000 лет и не было.
 
>>
 
> Интересная цифра — 1000. Почему столько? Если с момента Киевской Руси, то по крайней мере про татар забыли. И про многое другое. Впрочем, на этот вопрос уже отвечали до меня другие. Их ответ: «на три года мира — два года войны».
 
 
Все войны Россия чаще организовывала сама. Или провоцировала. А татары буянили в XIII-XIV веках исключительно по княжеским заказам. За их счет московские князья и создавали единое государство.
 
Есть даже шутка — в результате тяжелых, оборонительных войн территория Русского государства увеличилась с Московской области до Российской Империи.
 
 
    
 
>
 
> Вам может и нет. А тем, кто не сможет слепить ничего из комплектующих. Потому что шахта устарела, потому что домна вот-вот загнется. Им куда?
 
 
Да ничего нет тут экстраординарного. И шахты свои англичане закрывали в 60-е годы, не померли. И во многих странах умирали целые отрасли.
 
Вы никогда не слышали сколько миллионов американских фермеров разорилось и ушли с земли за последние 40 лет?
 
 
> Я не говорю, что мы должны такое состояние законсервировать. Но те же японцы не пускают себе на рынок с/х продукции иностранцев и все тут.
 
 
Ну не может наше с/х «прокормить» страну. При той производительносьти труда. Хотя черноземы от Курска до Ставрополя могли бы прекрасно. Плюс степи Западной Сибири. Не помните о барабинском масле (это у нас в Новосибирской обл.) на столе английской королевы? Правда это было до 1917 года.
 
И вот главный стимул в этом деле — постоянная и напрерывная конкуренция для наших рпоизводителей со стороны иностранцев. Только так можно вытянуть деревню!
 
Вы посмотрите — ведь тянутся же! И перерабатывающие заводы в деревнях, и всякие побочные производства. И упаковка у них не хуже европейской, а качеством может и получше.
 
Нет ни в коем случае нельзя лишаться иностранной конкуренции — пропадем.
 
 
С уважением, Сергей.
 


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]