Добавления


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Детерминист 02:11:31 15/05/2000
в ответ на: От Комодерателя, комментаретели, отправлено Edward M. 00:03:43 14/05/2000
 
>> В форуме же, с его древовидной визуализацией связей между репликами, надо ли нам указывать, что это ответ на вышележащее сообщение, если так уж устроено, что все нижележащие являются ответом на вышележащее?
 
> Не обязательно, ниже уже упомянули, что ответ на сообщение может быть перенесен в корень. Хотя он все равно помечается звездой.
 
>
 
 
Здесь заложена небольшая путаница в терминах. По формальному определению корень — то, что в самой левой части строки, а по смысловому — название первоначальной темы. Именно поэтому формальный корень помечается звездочкой.
 
 
Когда автор ставит «пцицу» рядом с «Поместить в корень», то тем самым он говорит только о том, что эту реплику надо расположить в левой части экрана. Смысловой же корень (тема) как был, так и остаётся на старом месте.
 
В связи с этим, предлагаю.
 
1) Заменить название «Поместить в корень» для check box на что-то другое, типа «Расположить в начале строки» или «Прервать иерархию реплик» ...
 
2) Уменьшить величину сдвига в иерархических ступенях. Тогда не так часто будет возникать соблазн нарушать «божественную» иерархию.
 
или
 
(более сложное для программирования)
 
сделать величину сдвига динамической, задав сначала его довольно большим (как сейчас), но с образованием каждой новой ступени, уменьшать эту величину на 1.
 
Тогда, правда, придется «пересчитывать» его для всей темы, т.е. — производить автоматическое уменьшение величины сдвига во всей иерархии после каждого её углубления. Ясно, что уменьшать можно не до нуля, а до какой-то минимальной величины. Над таким новшеством, конечно, надо попотеть.
 
 
>> Соображение четвертое. «Re:» является чужеродным порождением враждебной нам культуры, причем культуры канцелярской. Эта культура уже нанесла нам невосполнимый урон, в том числе и в русском языке. Давайте остановим ее хотя бы на подступах к нашей мысли.
 
> Довод неубедителен. Русский язык от этого не обеднеет.
 
>
 
 
Правильно.
 
Может ТС смущает только английское написание Re, а не русское — Ре ? Тогда это понять можно.
 
 
А если его смущает заимствование, то ...
 
 
Цитата из словаря русского языка:
 
1. ре (сущ)
 
Образует глаголы и существительные со значением повторности...
 
 
Каждый может вспомнить кучу примеров: реакция, ревизор, рекламация, репродукция ... А вот «репа» — нет. Так что репный патриотизм здесь можно оставить в стороне, особенно, если при этом не обращать внимание, когда люди (по телевизору!) говорят «паркинг лот» вместо «стоянка» и..., но это уже другая тема.
 
 
 
> Не пойму, нешто такая деталь, как Re, вызвала столь бурное раздражение, что сабж оказался написанным аж прописью? Ух...
 
>
 
Согласен.
 
 


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]