Фильтруем либеральный базар


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Пионер 17:18:24 22/05/2000
в ответ на: Ну что ж, игра без правил — тоже соглашение., отправлено Argentum 13:20:16 20/05/2000
 
> Потому, что вы не умеете выражать свои мысли.  Обратите, кстати, внимание, что я исхожу из гипотезы, что где-то за вашим «стилем» скрываются хотя бы отдельные мысли, что с вами имеет смысл о чем-то вообще дискутировать.
 
 
Так поучите меня, не дайте умереть дураком.
 
 
>> Это вам надо разбираться, что означает возлюбленный вами «либерализм». Я вот разобрался и не либерал. И с вами разобрался: вы — «либерал».
 
> Однако слово стоит уже в кавычках.  Прогресс, однако.
 
 
Да, прогресс. Это я имел в виду, что вы, дружочки, в этом самом «либерализме» ни уха ни рыла... Российская интеллигенция!
 
 
>> В том, что статьи «не убий» в УК нет.
 
> В том, что Пионер даже УК не читал.
 
 
Глупы вы, братец, изумительно. Ну, так найдите статью УК «не убий».
 
 
>>> Хмм.  Ну вот я применил к вам националистическо-быдловое хамство, и вы все равно очень обиделись.  По делу же, давайте не
 
>> Кто вы такой, чтобы я пытался вас оскорбить?!!
 
> Видимо вы не в курсе, что реформаторская Россияния — царство либерального ХАМА.
 
> Пока что я наблюдаю патриотическое быдло, сбежавшее из пионерского живого уголка.
 
 
Видите, вы добровольно засвидетельствовали правоту моих слов. (Разумеется, имею в виду не ваши выпады лично против меня. Они меня как раз не особенно беспокоят.)
 
 
>> Ну, и кто подсчитал, когда и что целесообразно?
 
> В том-то и проблема, что вне рынка вообще невозможно что-либо подсчитать.  Во всяком случае, даже здешний апологет КПСС для пересчета нефти в человеко-часы использует биржевую цену и среднерыночную почасовую ставку в США.  Да и вас с калькулятором в копытах я что-то не видел.
 
 
С рынком ли, без рынка ли, а на вопрос вы так и не ответили.
 
 
>> Чиновники отвечают карьерой,
 
> М... да.  А карьеру добывают в одной яме с творогом из ватрушек.  Покажите мне в постсоветской России хоть одного чиновника, который за что-то ответил карьерой?
 
 
Так либерализм-с же... Опять забыли?
 
 
>>>> Так и не было вопроса.
 
>>> Вопрос был такой:  считаете ли вы, что любое закрытие предприятия (даже мастерской по производству каменных топоров) всегда создает больше социальных проблем, чем решает?
 
>> Нет.
 
> Фиксируем.  Значит и избегать закрытия предприятий любой ценой не следует.  Значит и ваше требование «доказать, что на рынке предприятия не закрываются» — плод вашего больного воображения.  Что, собственно, доказать и требовалось.
 
 
Совершенно восхитительная околесица без начала и конца... О чем, к чему? Чего тут «фиксировать»?! Бред.
 
  
 
>>> Положим, до «черного вторника» это была не депрессия, а инфляция, приводящая к проеданию капитала и сбережений.  Всегда она продолжаться не может, потому как и капитал, и сбережения конечны.
 
>> Ну, вот, опять начинается. Как инфляция ведет к «проеданию капитала»?!
 
> В основные фонды вкладывается меньше средств, чем надо для их поддержания.  Собственно, Россия это проходила все 90е, да и значительную часть 80х.
 
 
Инфляция то здесь при чем?! Вы хоть понимаете, о чем идет речь?
 
 
>>Рушатся домны, зарастают поля и ж/д...?
 
> А это уже вторая фаза процесса.  Если вас не кормить, вы же начнете вонять и разлагаться не после первого пропущенного обеда.
 
 
Кто о чем, а либерал сразу о пожрать бы...
 
 
>> Неужели вам не известно, что инфляция — обычный монетаристкий инструмент,
 
> Ахх, так вы у нас не патриотическое, а монетаристское быдло?  Я был более высокого мнения о вашем интеллекте.
 
 
Колыхание вашего мнения — факт вашей личной биографии. Также медицинским фактом явлется и то, что об инфляции, — за исключением того, что это какая-то гадость, навроде печатания фальшифых денег, — вы ровным счетом ничего не знаете.
 
 
>> Оставьте чтение речей нобелевских лауреатов, а лучше почитайте книжку
 
> А что, нобелевский лауреат книжку написать не имеет права?  В любом случае, книга, написанная нобелевским лауреатом при прочих равных имеет больший авторитет, чем написанная Пионером из живого уголка.
 
 
Ваша правда. Но нобелевские лауреаты не рассчитывают на ваше восприятие, а я для нашего интеллигента куда доступнее. А вы не цените заботы, неблагодарные.
 
 
> А вообще, меня настораживает ваш стиль мышления.  Похоже, мыслите вы, да и тексты воспринимаете по ключевым словам, будучи неспособны ни вникнуть в содержание, ни даже связно пересказать его.  И разговариваете резиновыми штампиками.  При этом набор слов и штампов крайне невелик, и из них больше половины составляют потуги на остроумие.
 
 
Поучить некому, трудное пионерское детство, гнет тоталитаризма опять же... Не возьметесь помочь бедному совку?
 
 
>>о реальной истории Великой Депрессии,
 
> Дело за малым — выяснить, какой набор галлюцинаций наш уважаемый Пионер принимает за реальность.  В любом случае, мы имеем книжку против книжки, и решить вопрос можем только посредством логического анализа обоих книжек, и, возможно, привлечением иных источников.
 
 
Если бы вы удосужились хоть немного ознакомится с историей вопроса, то, возможно, поняли бы, какой это был УЖАС эта самая Великая Депрессия, и почему еще 50 лет местные жители шарахались от вашего экономического либерализма. Только, когда повымерли те поколения, удалось кое-что «государственно-либеральное» осторожненько возродить во времена рейганомики.
 
Вам же, совковым либералам, даже и невдомек, за что вы беретесь. Вас от этого «либерализма» надо хворостиной отгонять, в том числе и для вашей же пользы. Ибо остолопы.
 
 
> Пока что я вижу, что изложение того же Ротбанда не страдает логическими разрывами (и вы на такие разрывы не указали).  Давайте просмотрим его еще раз, медленно и с обратной стороны — может, так станет понятнее.  
 
> Убыточное предприятие за конечное время становится банкротом, правильно?
 
 
Угу.
 
 
> Если у предприятия прибыль ниже ставки кредита, оно убыточно, правильно?
 
 
Почему?! Даже в США прекрасно существуют некоммерческие предприятия.
 
 
> Значит, резкое повышение ставки кредита может сделать одновременно убыточными много предприятий.  Возникающая при резком повышении ставки паника среди инвесторов не более иррациональна, чем паника среди зрителей в горящем театре.
 
 
А инвесторы то чего запаникуют, им то чем рост ставки вреден? Или под «инвесторами» вы понимаете биржевых спекулянтов, у которых возникнут трудности с привлечением средств для биржевых игр?
 
 
> Повышение ставки кредита ФРС имело место, и оно является достаточной причиной для массового банкротства предприятий и биржевой паники.
 
 
Это явилось причиной для краха биржи. Если бы предприятия, частные лица и банки не были бы массово втянуты в эту спекулянтскую деятельность, то влияние на реальную экономику от этого происшествия было бы не слишком значительно.
 
Но даже и в этом случае положение можно было спасти — надо было отпустить инфляцию. Но не позволили либеральные прнципы: щас невидимая рука рынка сама все поправит! И она попрвила... Мало никому не показалось.
 
 
> Вопрос же о том, почему ФРС был вынужден поднять ставку, мы отложим до следующего раза, а то, похоже, вы длинное рассуждение проследить неспособны.
 
 
Поступило оно так по либеральной тупости...
 
 
>>радовались «17» августа 1998г.
 
>>> А что, 17 августа 1998 года был биржевой крах?  
 
>> А какой? Промышленный кризис что ль?
 
> Вот ради таких вот перлов и стоит провоцировать вас на генерацию всей остальной гнусной белиберды.  
 
 
Пусть билиберда, но отчего же гнусная? Плохо у вас с чувством родного (?) языка.
 
Короче говоря, о сути происшествия в августе 1998г. вы ничего не знаете.
 
 
> Вы с серьезным видом рассуждаете о причинах Великой Депрессии, а сами понятия не имеете о том, что произошло в вашей собственной стране полтора года назад!  И кто ж вы после этого?
 
 
Кто б говорил, а то человек, который еще недавно собирался искать россыпи алюминия и нержавеющей стали...
 
  
 
P.S. Смотрю, из вас может выйти чудесная либерально-интеллигентская дрозофила. Отличный объект для виртуальных опытов. Никуда не пропадайте. Вы нужны Родине.


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]