Re: Кто дужок? Ведь не видно же ....


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Пессимист 21:03:31 24/07/2000
в ответ на: Кто дужок? Ведь не видно же ...., отправлено АлексейАлексеев 19:35:59 24/07/2000
 
>> Поляризация по какому признаку полезна для объединения — вот важный вопрос. Я как раз и предложил вариант поляризации! никакого всеобщего примирения со злом, никакого толстовства, Христос сказал : «Не мир я принёс вам, но меч...» Другое дело — грызня от внутренней своей злобы и неудовлетворенности, бешенство на тех, кто думает иначе : монархисты против коммунистов и т.д.
 
>  
 
>
 
> ********
 
> Естественно, — по имущественному! Обьединения на основании общности ИДЕЙ, свободно обсуждаемого по Internet — это , конечно, — утопия.
 
> ********
 
>
 
 
Здесь, по-моему, наблюдается небольшой логический «люфт» между двумя этими фразами. Ладно, оставим форумские «идеи», которые никто и не предлагал в качестве базы.
 
 
Итак, поляризация по имущественному признаку нам нужна. А затем клич : «Бей жирных!» ? Нас на этом здорово поймали в 17-м. А между тем, элита необходима любому обществу. А так опять врежем по своим, уничтожим вместе со слегка зажиточными и сколько-нибудь соображающих — как восстанавливать потом интеллектуальный потенциал?
 
 
Пионера, кстати, туда же : он из буржуев, знаете это ? J
 
 
А по мне задача в том, чтобы элита была не раковой опухолью, а мозгом нации, как это должно быть. Сковыривать ли для этого нынешнюю, или надеяться на оздоровление и патриотизацию — неясно. Неподготовленная революция — это достижение противоположного эффекта.
 
 
> С быдлом и прочими «успокоенными» из извесной породы молчаливого большинства — толка чуть. Эта история прекрасно продемонстрирована не только «нашими» но и прочими примерами и неоднократно.
 
 
Ладно, давайте условимся — меньше слов, больше дела? А то повидал я тут таких крутых на трёп...
 
 
>
 
>> История никогда не переписывается — это первое.
 
>
 
> ********
 
> 1990-2000 годы образец переписывания истории, что признано всеми.
 
> Крушение (предательство) бывшего союза стран  Варшавского договора — переписывание истории. Так называемое «воссоединение» двух германий — пример переписывания истории. Не говоря уже о СОНМЕ домыслов на исторические и прочие темы. Возможные несогласия с вашей стороны и на эти примеры я могу обьяснить только различием критериев (которые не оговаривались сторонами), текущим уровнем социального благополучия и «целевой установкой» обеих сторон в сетевых общениях. Второе и последние — , как правило, — наиболее «закрытая часть» социального профиля общающегося (и это правильно)
 
> *********
 
>
 
 
Это не переписывание истории : Вы не найдёте в предшествующих временах отрезок с расстановкой сил, полностью аналогичный нынешнему.
 
 
Нас просто победили, причём, обратите внимание — бескровно. Но надолго. Почему бы нам не попытаться когда-нибудь победить так же ?
 
 
>
 
>
 
>> Корректировать ход её можно как кровью (если точно проведена линия >раздела и есть сплочённость и шанс на успех), так и исподволь, >эволюционно.
 
>
 
> *******
 
> Все разговоры о «эффективности длительности» — типичный БСМ, традиционно вертящийся на устах «лириков», которые как правило не утруждают себя реальным наполнением понятия эффективности (эффективность = работа/время). При изначальной неопределенности числителя и знаменателя эта самая ЭФФЕКТИВНОСТЬ может простираться от нуля (при бесконечном времени) до бесконечности — той самой, о которой извесный философ отзывался как о ДУРНОЙ!
 
>
 
 
Понял. Ваш идеал — бесконечная скорость на бесконечно коротком отрезке времени. Это на любителя.
 
 
 
 
>
 
>> Второй путь — наиболее эффективный, с его помощью, например, немцы >победили нас, тех кто ранее победил кровью.
 
>
 
>
 
> **********
 
> Это действительно победа, но «обеспечена она» — предательством руководства, но оплачена той же кровью (по уже признанным цифрам — более 6 миллионов Россиян, — посмотрите в Известиях за прошлый год)
 
> **********
 
>
 
 
Здесь мы с Вами стреляем друг в друга — но под разными углами. Проедем, лучше.
 
 
>>
 
>> Не надо быть таким щедрым на кровь, её у Вас и других — не так >много.
 
>
 
> *****
 
> Нашей кровью привыкли распоряжеться так называемые правители (1993, Грозный-1, Буденовск, Москва, гексогенно-сахарные учения в Рязани, Грозный-2). Мое замечание следует понимать так, что пришла поря самим распоряжаться своей кровью
 
> *****
 
>
 
 
 
И всё равно, на что — лишь бы кровь?
 
>  
 
>  
 
>> Атеизм — это опиум для народа. Отшибает разум начисто и незаметно.
 
>
 
>
 
> *********
 
> БСМ. Отшибает разум начисто и незаметно только ТОТАЛЬНО ОТСУТСТВИЕ ЗНАНИЙ. Последнюю задачу весьма успешно выполняют те самые предетели, о которых вы говорили выше.
 
> **********
 
>
 
 
Масло масляное...
 
 
>>>
 
>>> Кстати, коль уж вы задели мои чувствительные струны могу посоветовать вам НИКОГДА не пользоваться Windows-2000  на той РС, которая у вас будет подключена к Internet.
 
>>
 
>> За совет — спасибо! Но это значит, что она вообще не нужна : кто сейчас готов отказаться от ресурсов Сети и иметь комп только как пишущую машинку и игральный автомат?
 
>
 
>
 
> *******
 
> Не много не так. Я имел в виду защиту вашей сетевой анонимности. Когда имеешь дело с предетелями о ней РОДИМОЙ — думать не возбраняется.
 
> ********
 
>
 
 
Ах вон что! Ну мне тут уже объяснили, что при желании вычислить любого здесь — дело 10 минут. Я сразу сдаюсь : мне слабо взгромоздить что-то непробиваемое.
 
 
Александр


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]