А вот и выдержка из труда этого замечательного человека, так и сочащегося любовью к Родине:


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено ТС 01:11:10 18/07/2000
в ответ на: Не хочу подписываться сегодня, отправлено кто сможет, пусть узнает меня сам 23:57:30 17/07/2000
 
Обращаю внимание на то, что высшая государственная доблесть в нашей стране — что-то спиздить в пользу государства. Один знакомый, сын начальника научно-технической разведки КГБ, рассказывал, с каким подобострастием академики относились к его папе. Академиков можно понять: тот, кому этот начальник расписывал пакет краденой документации, получал госпремию, а то и звезду Героя. Что ни академик, Герой труда, то удачливый исследователь краденого.
 
 
Сам Борис Львин пересказывал как-то содержание какой-то англоязычной монографии, где доказывалось, что все технические и технологические и даже организационные новации в России украдены. Поток публикаций об успехах разведки СССР демонстрирует, что воровство было продуманной основателями государства научно-технической политикой, предметом национальной гордости.
 
 
Далее, по опыту жизни утверждаю, что высшая личная доблесть в нашей стране — что-то спиздить у государства. В каждом поселке теперь есть свой уважаемый олигарх, который научился красть в особо крупных для этого поселка размерах. При Советах была культура воровства, в которой было очевидно, с кем и в каких размерах надо делиться краденым. При сегодняшней демократии такой культуры нет, а она необходима, о чем в свое время заявил душка Лифшиц.
 
 
Виталий Найшуль (соавтор Коха по идее ваучеров), основываясь на трудах Валентины Чесноковой, даже построил теорию русского национального характера, где психиатрические следствия раздвоенности отечественного бытия рассматриваются как некая врожденная сущность, этакая глобальная эпилептоидность. При всей ограниченности такого подхода, в нем есть рациональное методологическое зерно. Дело в том, что фундаментальная амбивалентность нашего бытия не описывается в терминах традиционной статусно — ролевой теории, так как в ней все статусы и роли задаются в одном линейном социальном пространстве, или в наборе линейно сопряженных пространств, где карьеры — личные траектории описываются достаточно простыми функциями. А наше социальное пространство не линейно.
 


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]